大市展望:英伦银行出猛招 小心港股先高后低

1评论 2016-08-05 09:01:34 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  南华金融(港股00619)岑智勇表示,英伦银行逾七年来首次下调关键利率,并推出一揽子刺激措施,加大力度抵御英国公投赞成退欧引发的经济滑坡。措施包括:1) 降息25个基点,基准利率降至史无前例的0.25%;2) 购买最多100亿英镑英国公司债券,初始目标约为150家公司;3) 将针对英国国债的资产购买计划规模扩大600亿英镑,使这些资产购买总规模达到4,350亿英镑;4)针对银行的新的定期融资计划,以加强降息的渗透作用。此外,英伦银行将2017年经济成长预测从5月份时的2.3%下调至0.8%;预计2017年第三季度通膨率在1.9%,5月份时预期为1.5%。

  英伦银行出勐招后,同时下调未来经济预测,相信为担心脱欧后经济会转差。不过,市场对英国央行出勐招,反应不一,欧洲股市偏好,美股则微升,相信是投资者观望周五的美国就业报告。今早亚太股市向好,夜期及ADR上升,料利恒指可高开,挑战22000水平。不过,若未能成功上破,当心会出现「先高后低」走势。

  关注板块/个股

  大摩:降内房行业评级至「与大市同步」

  摩根士丹利将内房行业的评级由「吸引」降至「与大市同步」,主要由于土地成本大增,预期政策风险上升,令今年下半年至明年之物业销售放缓,首选金隅集团(02009.HK) 、龙湖(00960.HK) 、中海外(00688.HK) 及雅居乐(03383.HK) ,首要减持碧桂园(港股02007)(02007.HK) 。

  该行指出,尽管年初至今内地物业价格大升,但地价升幅更甚,对发展商的利润率带来负面影响。在年初至今最贵的50宗土地交易,地价几乎等同邻近地区的楼价,即该区楼价要上升30%至40%,发展商才可望收支平衡。而在50宗交易中,有64%由国企投得,最贵地皮亦为国企投得,反映国企发展商比非国企更进取。

  该行认为,去年内地政府对内房行业的立场由支持转向中性,令楼价及投资上升,但预期今年下半年或推出政策削弱楼市。该行预期,下半年物业销售按年升9%,但2017年倒退5%,料未来12个月,一线、二线及次要城市的平均价格将分别为持平、升5%及升2%。

  该行预期,内地楼市在今年四季会出现转捩点,料11月将出现明显销售放缓,而且行业调查亦发现混凝土管生产商手头订单有同样情况。

  融慧财经:保险业需求机遇大 前景看好

  财经事务及库务局局长陈家强早前表示,亚洲正面对人口老化问题,而近年健康保健受到不少人关注,预期2020年亚洲保险市场在全球占比将达到四成,相信有关保险需求的机遇较大。而现时有不少内地人士来港购买保险,希望未来两地保险业加强合作,令内地保险公司可在港销售保险。他又指,内地十三五规划及相关政策可为本港保险业带来机遇,亚投行也带动大量海外基建项目令保险需求上升。另外政府已投放1亿元在保险业界,用作加强培训专才,有助促进行业发展。

  瑞信:给予北京汽车(港股01958)跑赢大市评级 目标价8.1元

  瑞信报告指,根据现代汽车已公布的上半年营运数据,该行预计北京汽车(01958.HK)旗下合营公司北京现代,中期盈利将按年增加3%至40亿元人民币。此外,因北京现代次季汽车销量按年增加36%、纯利率亦由去年同期的4.8%升至9%,以致盈利将按年、按季分别大幅跃升150%及170%。该行将北京汽车目标价由7.9元上调至8.1元,评级为‘跑赢大市’。

  报告指出,北京现代去年对北京汽车的利润贡献率达120%,基于其较预期佳的半年业绩,该行升北京汽车2016-18年每股盈利预测2%-4%,预计公司今年上半年净利润达24亿元人民币,按年增10%。

  与此同时,该行预计北京汽车7月销售额或按年增加30%,其中当月北京现代销量按年升29%,北京奔驰升5%,自有品牌按年升73%。报告提及,北京奔驰旧E系轿车已在5月20日停产,新E系轿车将于8月22日推出市场。

  美银美林:升汇控至买入评级 目标价58.75港元

  美银美林发表报告表示,一举将汇丰控股(港股00005)(00005.HK)投资评级,由‘跑输大市’升至‘买入’,同时上调对其目标价,由4.3英镑升至5.7英镑(约58.75港元)。该行料其预测2017年股息回报达逾7.5厘、兼且受惠回购。

  该行指,汇控昨宣布启动25亿美元回购股份计划,属意料之外,兼且估计其透过调整美国业务,料可支持其2018年派息。美银美林更估计,汇控未来有可能出售所持交通银行(港股03328)(03328.HK)持股,以提升资本回报逾150亿美元(料相当于市值12%)。

  美银美林表示,不预期汇控会削减派息,因美息最终仍会开始正常化过程,一旦美息上调,将有助汇控未来盈利表现。

关键词阅读:恒生指数

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--