时代地产:深耕珠三角 广州或有“报复性”补涨

1评论 2016-08-05 11:25:51 来源:智通财经网 江丰电子凭什么能涨15倍

  时代地产(港股01233)(01233)于8月4日公布,截至2016年6月底止中期盈利约5.5亿元(人民币,下同),同比增长20.63%;每股基本盈利32分,中期不派息。期内,收入为56.99亿元,按年上升41.08%。

  继续深耕珠三角

  集团指将持续深耕以广州、深圳为核心的珠三角都市圈,并拓展其他增长潜力高的城市。此外,时代地产称将积极参与广东省各市的旧改项目。

  据智通财经了解,截至今年6月30日,时代地产共拥有45个处于不同发展阶段的主要项目。其中,44个分布在广州、佛山、中山、珠海、东莞及清远等广东省主要城市,另1个在湖南省长沙市,集团总土地储备约为1210万平方米。

  时代地产表示,将继续从多个渠道积极拓展土地储备,包括参与政府公开拍卖、城市改造项目、一级开发、合作以及项目公司收购。截至6月30日止六个月,时代地产于广州、佛山、珠海及东莞购入五幅地块,土地收购成本总额约为人民币117.66亿元。

  董事会主席岑钊雄强调,时代地产旗下项目仅有一个在广东省外,至于前段时间的"时代在昆山拿地,为进军上海做铺垫"则是一个大乌龙,恰巧对方公司叫"时代房地产开发"而已,此时代非彼时代。

  广州房价“很尴尬”

  广州作为省会城市,全国超一线城市,近年来在房地产市场却表现平平,在房价上比不上深圳,地价上落后于佛山。

  岑钊雄对智通财经表示,广州的低价上涨速度慢于佛山,房价与深圳相比差了两倍多,这实在令人匪夷所思。一直到现在,广州都没有一个地方性的“地王”标杆。下半年广东省内的房地产市场,广州最值得期待,相信广州在下半年会有一个“报复性”补涨。

  他同时表示,近年来广州地价上不去的一个重要原因是,好的土地并又有被放出来,政府拿出来拍卖的土地往往都是“边角料”,又远又偏,期待下半年以及未来政府能推出好土地拍卖。

  流动性差最头疼

  岑钊雄指,目前最头疼的还是估值过低,股价太低,成交量上不去,平均每天成交额只有一千多万港元。

  截至8月4日收盘,时代地产收报3.15港元,涨1.29%,成交140万股,成交额437.55万港元。而时代地产的市值为54.27亿港元,市盈率仅3.27。

  股票没人买,融资遇到一定限制,岑钊雄笑称,因为公司资金不够,每每公司有十多亿元的项目要收购,都属于重大收购,要召开股东大会商讨,希望接下来能有多一些人买股票,充盈公司账面资金,让十多亿元的收购不再是“重大收购”。

  另外值得关注的是,2016年时代地产的净负债率为83%,2015年同期值为88%,2015年全年净负债率为77%,岑钊雄坦言,按照这个趋势,2016年全年净负债率大致上跟2015年差不多。

  对于较高的净负债率,岑钊雄苦笑道,这就好比是一个高血压的人,让他血压突然降下来也不一定是好事。

关键词阅读:时代地产

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴业银行17.363.03%96258.80
中国建筑9.482.27%86798.07
招商银行29.384.56%71567.78
民生银行8.543.14%70920.74
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40