不惧深圳高房价 时代地产欲加速临深布局

1评论 2016-08-05 13:04:55 来源:第一财经商业 作者:张歆晨 看主力在买什么!

作为唯一一家聚焦珠三角城市群的上市地产公司,时代地产将下一个战略目标聚焦到深圳以及周边区域。从该公司目前的布局来看,其项目主要集中在广州、佛山、珠海等城市,但今年上半年,公司开始切入深圳、东莞市场。

  作为唯一一家聚焦珠三角城市群的上市地产公司,时代地产将下一个战略目标聚焦到深圳以及周边区域。

  该集团8月4日发布的中期报告显示,2016年上半年完成合约销售133.6亿元,同比增长75.1%,营业额增加41.1%至57亿元人民币,毛利15亿元,较去年同期增长了44.5%,净利润为5.3亿,同比增幅为14.3%,其中股东应占核心利润为5.4亿元,每股基本盈利0.32元,公司董事会决定不派发中期股息。

  从该公司目前的布局来看,其项目主要集中在广州、佛山、珠海等城市,但今年上半年,公司开始切入深圳、东莞市场。

  时代地产主席兼行政总裁岑剑雄表示,虽然深圳房价在近期出现回调,但他依然看好深圳市场的持续增长,不认为未来深圳房价会有很大的风险,不会发生大幅度的回跌。据透露,该公司已经通过参与旧改项目在深圳落地。

  岑剑雄称,未来公司会较多向深圳以及周边区域的东莞、惠州发展,以开拓新的增长局面。截至2016年6月30日,时代地产上半年通过参与政府公开拍卖、城市改造项目、一级开发、合作以及项目公司收购等多个途径积极拓展土地储备,并在广州、佛山、珠海及东莞已经合共购入七幅地块,收购土地总建筑面积约为164.7万平方米,土地收购成本总额约为130.3亿元。

  截至6月30日,时代地产所拥有的总土地储备约1213万平方米。由于土地收购的增加和开发规模的扩大,今年上半年时代地产的净负债比率略有上升。截至6月底的净负债率为83%,相比去年12月31日的数据上升约5.7个百分点,短期债务3.69亿元。

  时代地产方面表示,“在财务策略方面,集团将密切关注市场风险,强化现金流管理,保持合理的财务杠杆,以保持增长与风险的平衡”。

  报表显示,截至2016年6月30止,时代地产手中仍持有现金及银行存款达93.5亿元,与2015年12月31日相比增加了6.8%,银行存款及现金充裕。

  与在土地市场加速扩张的同时,时代地产继续寻求降低融资成本。2016年上半年该集团的平均融资成本从2015年平均的9.64%下降到8.59%,虽然融资成本有所下降,但在同业中仍然属于比较高。

  对此,时代地产首席财务官雷伟彬表示,其实集团在国内的融资成本最多是7%左右,之所以现在会达到8%以上,主要是因为在香港发行的两笔美元债和一笔人民币债拉高了成本,未来会解决这个问题,但还需要一些时间。

  在地产主业实现稳健增长的同时,时代地产方面表示,将积极推动地产延伸业务的快速发展,培育新业务的增长点,形成以住宅开发为核心的全链条专业服务。

  编辑:吴狄

关键词阅读:房价会 吴狄 地产公司 时代 融资成本

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
同力水泥28.9310.0%59630.336
利君股份17.979.98%56997.651
柘中股份36.6310.0%39640.2208
通达股份12.510.04%37465.104
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
*ST煤气买入10.50--
杭萧钢构买入9.8414.50
石大胜华买入33.7558.00
银禧科技买入17.8330.00