中国光大国际附属光大水务上半年收入大增

1评论 2016-08-08 09:14:02 来源:智通财经网 没时间盯盘怎么办?

  8月5日晚间,中国光大国际(港股00257)(00257)公告其附属公司光大水务截至2016年6月30日止第二季度及半年的未经审计的综合业绩。

  根据公告数据显示,2016年二季度,光大水务及其附属公司收入约为6.68亿港元,同比增加31%;该公司股东应占净盈利7749.1万港元,同比减少30%;毛利率下降10个百分点至34%;每股基本盈利0.03港元。

  今年上半年,光大水务及其附属公司收入13.26亿港元,同比增加40%;该公司股东应占净盈利约1.81亿港元,同比减少14%;每股基本盈利0.069港元。

  智通财经了解到,二季度,光大水务的公司股东应占净盈利下降,主要是因为公司行政费用、财务费用和所得税费用增加。其在二季度的收入大幅增加则主要由于建造收入的增加,而建造收入增加主要因为二季度公司几个在建中的建造-运营-转移(BOT)项目的扩建及提标改造。

  智通财经注意到,光大水务在二季度的整体毛利率由2015年二季度的44%下降至34%,这主要由于建造服务的毛利率一般低于运营服务的毛利率,而光大水务2016第二季度总收入中的建造收入确认比例较2015年第二季度高。此外,2015年7月1日生效的增值税政策的变化也对其毛利率产生不利影响。

  上半年,随着光大水务一系列的收购整合,其发展辐射区域和业务领域不断拓宽。期内该集团拓展4个新项目,所需总投资预计达人民币20.5亿元,新增污水处理量达45.5万立方米╱日,其中镇江市海绵城市建设政府与社会资本合作(PPP)项目的取得是其向新的业务领域发展迈出的一步。此外,该集团也首次获纳入MSCI明晟中国小型指数成份股。

  光大水务认为,随着最严格的环境保护制度的出台和实行,以及国家积极鼓励从政府主导向市场化改革转变,社会资本参与环境治理。政府将在污水处理、流域治理和海绵城市等环保水务领域更多地采用PPP模式。这将大力推动PPP发展,也将为该集团提供更广阔的市场空间。

  据了解,光大水务为中国光大国际在新交所上市的附属公司,中国光大国际持有光大水务74.71%权益。

关键词阅读:中国光大国际

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入19.0026.16
鄂武商A买入20.76--
经纬纺机买入20.37--
恒逸石化买入13.67--