香港银公会:美加息尚不确定 香港三季度经济仍将承压

1评论 2016-08-08 09:20:35 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  香港银行公会署理主席谭何锦文日前表示,由于美国加息还存在比较大的不确定性,预计香港第三季度经济增长仍将继续承压。

  谭何锦文指出,由于目前全球经济前景堪忧,各国纷纷采取措施刺激经济,这反映出全球经济在较长一段时间内,仍将继续依赖各国央行的宽松政策。

  现在市场都把关注的焦点放在了今晚美国的非农就业数据上,但无论数据情况如何,美联储都需要时间观察更多的经济数据,所以年内是否加息仍存在着较大的不确定性。

  她表示,全球经济前景的不明朗已经对香港市民的消费欲望造成了一定的影响,今年上半年零售销售跌幅超过10%,此外第三季度访港旅客不明朗的状况也将持续,也将使香港地区的经济增长持续受压。

  她补充道,近期银行按揭业务竞争已趋于白热化,但现在的按揭利率处于低位,大幅下调空间有限。而对于银行坏帐问题,她表示银行审批贷款审慎,有完善的贷款审查机制,坏帐率将保持在较低水平。

关键词阅读:香港

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
丝路视觉65.049.99%63515.187
四川双马33.6410.01%59820.41
凯莱英138.0110.0%56204.269
贵州茅台326.423.32%31767.2704
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
兴蓉环境买入6.13--
西王食品买入25.2830.00
大连国际买入23.65--
银泰资源买入15.02--