东风集团是时候“追落后”还是该见好就收?

1评论 2016-08-08 09:46:15 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  东风集团(00489)上半年销售按年升43%至24.84万辆,瑞信连升其目标价至13.9元,建议投资者追落后,瑞银认为东风股价下行风险有限,大摩更是表示,东风下半年销售强劲。得到几家大行唱好,7月东风股价基本一直处于上涨状态。

  不同于以上大行的看法,野村、高盛并不看好东风。遭两家机构下调目标价和评级后,东风股价从8月1日后开始下跌。

  瑞信:东风是时候追落后

  受惠于上半年销售强劲(按年升43%至24.84万辆),惊喜来自思域中型轿车,东风本田上调今年销售目标11%,由原来45万辆升至50万辆。

  瑞信预计东风上半年纯利可按年升2%至70亿人民币,优于市场预期。

  瑞信表示,东风近三个月股价为香港上市最差的汽车股之一,目前正是追落后的时机,重申对东风“跑赢大市”评级,并连续升其目标价,由13.4元升至13.5元,随后升到13.9元。

  瑞信升东风预测今明两年每股经调整盈利预测各3.9%及4%,分别至1.45及1.52人民币。

  汇丰证券:预计外汇亏损下降

  汇丰证券将东风2016及2017年盈利预测上调19%及3%,由于调低外汇亏损假设以及东风本田的销售高过该行预测,预计日本牌子的销售表现,可以抵销与标致合营的销售下跌。

  英国脱欧后,汇丰证券外汇研究部预计人民币兑欧元在今年贬值7%,因此预计今年东风的外汇亏损预测16亿元人民币降至6.65亿元人民币,东风2016及2017年纯利各为125.85亿元人民币及 136.17亿人民币,按年增长8.96%及8.2%。

  大摩:预计下半年销售强劲

  摩根士丹利预计东风上半年纯利下跌2%至67亿元人民币,非经常性的汇兑损失会是业绩包袱。但预期东风本田强劲的销售动力可延续至下半年,有望突破全年销售目标。内地对于引擎在1.6L或以下汽车消费税宽减很大机会延至2017年,而东风引擎在1.6L或以下的车款销售占比约60%,因此相信这将对销售增长有支持作用。

  摩根士丹利维持东风“增持”评级,给与12元目标价。

  瑞银:股价下行风险有限

  基于东风现价市帐率已处历史低位,瑞银预计东风股价下行风险有限。东风拥有强劲的净现金状况,相当于市值的30%,再加上,公司会计习惯保守,因此,瑞银认为,即使销售及盈利情况不稳,其净现金会持续上升。

  瑞银还表示,市场对东风标致雪铁龙及东风日产短期盈利增长过于悲观,东风本田销售增长能部分弥补其他东风合资的盈利。

  瑞银下调东风目标价至10.5元,给予“买入”评级,但认为新管理层及潜在上升的股息将在长远而言带来价值重估。

  野村:预计缺乏有影响力的新车型

  野村指,东风集团新型号汽车所带来的销售周期已接近尾声,东风在可见的将来会缺乏具影响力的新车型,该公司去年的派息比率仅维持在少于15%,差过该行预计,并认为,该公司的派息比率短期内不会有改变。

  野村下调东风今明两年每股盈利预测15%及21%,以反映东风标致的销量及利润率下跌,同时将评级由“买入”降至“中性”,目标价由12.4元下调至10.26元。

  此外,高盛表示,因近期东风(00489) 股价表现突出,但是,行业竞争加剧预计将令东风盈利下跌。高盛将其评级由“买入”降至“中性”,目标价则由9.38元升至10.24元。

关键词阅读:东风集团

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
民生银行9.663.32%78657.421
国泰集团39.8910.01%55779.475
英 力 特27.3610.01%53963.245
中国联通7.016.86%52589.6736
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    铜陵有色买入3.486.00
    康恩贝买入7.699.00
    金风科技买入17.26--
    爱尔眼科买入33.9144.74