大市展望:港股近期整固或回吐 可留意二线蓝筹

1评论 2016-08-09 08:57:05 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  贵人资本梁渊表示,周一美股小幅收跌,上周美国公布的经济数据强劲推动股市再创新高但谨慎情绪令上攻动力未能延续,昨日现高位回吐。而国内方面,谨慎情绪令沪深两市早盘低开,盘中房地产、军工、煤炭表现抢眼,指数在多板块带动下翻红,尾盘上证指数一举突破3000点大关,惟成交量能萎缩显示投资者情绪仍偏谨慎。

  港股随美股影响高开高走,美国非农数据强劲缓和投资者对经济担忧情绪,恒指周一全日造好,大涨收盘。现A股走势反复靠稳以及外围经济数据偏好给港股带来支持,不过美股大涨后迎回调,以及港股连日收阳创年内新高,上方阻力未知短期缺乏有力消息支持,因此,料港股近期整固或回吐,可留意二线蓝筹。

  关注板块/个股

  交银国际:前景向好 推荐医药行业

  国家卫生和计划生育委员会发布《关于尽快确定医疗费用增长幅度的通知》,要求 2017 年基本医疗保险开支增长幅度不高于 10%。根据通知,医保开支控制的任务将由省级分解到县级落实。另外,各省需根据自身的情况自行制订控费目标,控费目标实行动态管理,每年调整一次。该政策的目标包括改善医疗机构的效率、推动医疗设备的定期监察,以及推动医疗企业升级,特别是医药制造企业。

  融慧财经:保险业需求机遇大 前景看好

  财经事务及库务局局长陈家强早前表示,亚洲正面对人口老化问题,而近年健康保健受到不少人关注,预期2020年亚洲保险市场在全球占比将达到四成,相信有关保险需求的机遇较大。而现时有不少内地人士来港购买保险,希望未来两地保险业加强合作,令内地保险公司可在港销售保险。他又指,内地十三五规划及相关政策可为本港保险业带来机遇,亚投行也带动大量海外基建项目令保险需求上升。另外政府已投放1亿元在保险业界,用作加强培训专才,有助促进行业发展。

  胜利证券:给予铁建装备(港股01786)其持有评级

  铁建装备是中国铁路大型养路机械行业的领军企业。凭借领先的市场地位、齐全的产品品种、完善的产业链、强大的技术研发及产品开发能力、广阔的业务网络、完善的客户服务、领先的制造、大修工艺及先进的质量管理体系,为客户提供系统解决方案。

  根据灼识报告,自公司于1989年售出首台铁路大型养路机械,截至2014年底,公司已于中国出售约2,200台铁路大型养路机械,占中国所售铁路大型养路机械总数约81.5%,是中国最大的铁路大型养路机械研发、制造及服务提供商。以2014年铁路大型养路机械制造商的销售收入计算,公司是亚洲第一、世界第二。公司的产品服务主要包括机械制造及销售、零部件销售及服务、产品大维修服务及铁路线路养护服务。

  铁建装备16年半年报营收 16.68人民币,同比降7.46%,归属母公司股东的净利润为2.03亿,同比降8.65%。铁建装备盈利能力及管理效率维持在稳定水平,但杠杆水平有所下降,加之处于行业领先地位,我们看好其前景故给予其持有评级,目标价6.3港元,止蚀价3.5港元。

  花旗:重申华润置地(港股01109)为行业首选

  花旗报告指出,基于华润置地(01109.HK) 财务稳健,派息比率平稳,预期集团上半年多赚10%至15%。估计母企潜在注入资产(主要为深圳湾项目)是其独有的股价催化剂。现价较资产净值(31.26元)折让38.8%,相当于2016年预测市盈率8倍,估值吸引,重申为行业首选,目标价看31.26元,意味仍有67%上行空间。

  报告指,由于市场忧虑集团业务倾向零售及深圳市场,及其母企卷入万科(02202.HK) 股权之争,近期股价表现不理想,惟该行预期集团股价将回升,因未来2年前景预见度较高。

  该行指,深圳3月底收紧房地产政策,惟看不到对集团有显着影响,现时需求仍然强劲,基于润地土地成本较低,定价可更灵活,因此具防守性。集团上半年合同销售额556亿元人民币,按年增50%,6月销售额更创新高,估计今年很大可能超越全年960亿元人民币的目标,料2016-18年盈利年复合增长率逾15%,利润呈上升趋势。

关键词阅读:恒生指数 蓝筹股

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
丝路视觉65.049.99%63515.187
四川双马33.6410.01%59820.41
凯莱英138.0110.0%56204.269
贵州茅台326.423.32%31767.2704
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    深圳机场买入8.77--
    兴蓉环境买入6.13--
    西王食品买入25.2830.00
    大连国际买入23.65--