中远海运内部整合提速 完成31家营销网络公司收购

1评论 2016-08-09 09:13:04 来源:证券时报 第二只科大国创诞生!

  中远集团和中国海运集团两大船舶行业的“巨头”的重组一直在持续中。8月6日,中国远洋(港股01919)宣布,其下属公司与中远海运下属公司及其他关联公司就收购8家海外网络公司签订协议,收购总金额约合5360万人民币。

  拟收购的8家公司分别位于罗马尼亚、波兰、俄罗斯、南非、新加坡、斯里兰卡、柬埔寨和墨西哥等国家。中国远洋将通过下属公司中远集运,获得中远海运境外下属的这8家公司的全部或部分股权。

  中国远洋方面指出,此次整合是为更好适应中远集运海外业务发展的需要,深化改革重组、发挥协同效应的重要举措。通过海外网络整合,将进一步优化海外资源分配,理顺海外产权和管理关系,有力推进各项经营管理政策和措施在海外各地区的有效执行,增加企业的利润。同时,中国远洋通过整合工作,将进一步完善海外集装箱网络布局,更好地发挥船队和航线的规模优势和协同效应,提供更加优质的客户服务,有利于公司提升国际竞争力和实施全球化的战略目标。

  2016年1月4日,经国务院批准,中远集团与中海集团重组成立中国远洋海运集团有限公司。此后,一系列的整合便持续展开。据了解,除了上述海外网络的整合,到目前为止,中远集运已完成国内31家营销网络公司的收购。

关键词阅读:中国远洋

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中科电气11.0910.02%70800.70
科大讯飞56.053.91%70552.76
西藏城投17.057.37%40774.66
盐湖股份17.006.65%30758.28
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40