港交所:上半年沪港通收益骤减近38%

1评论 2016-08-10 13:25:56 来源:证券时报 这一指标帮你把握七月趋势

  港交所(00388.HK)于10日中午港股收盘后公布中期业绩,期内纯利倒退近27%,至29.8亿港元;拟派发中期股息每股2.21港元,同比减少28%;另外,受到香港现货市场及LME的商品交易交投都放缓令交易及结算收益减少所影响,期内营业额下跌18%,至56.3亿港元;扣除息税、折旧及摊销前溢利(EBITDA)下跌25%。

  港交所公布,期内现货业务收入跌幅近32%,降至12.8亿港元,EBITDA减少37%至10多亿港元;股本证券及金融衍生产品业务的收入和EBITDA下跌3%;商品业务收入跌近9%,EBITDA跌19%,降至5.1亿港元;结算业务收入下跌两成,至21亿多元,EBITDA跌25%降至17.7亿港元。

  值得一提的是,期内港股市场平均每日成交金额下跌近五成,影响到港交所交易费及交易系统使用费减少49%;不过,由于上市公司总数增加,上市费上升11%,抵消了整体收入的部分跌幅。

  另外,期内沪港通计划所得收益约7100万港元,减少近38%。港交所表示,虽然今年上半年沪股通及港股通的成交都同比下跌,但两者成交量各自占本土市场成交的百分比则出现增长。

关键词阅读:港交所 沪港通

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
西藏天路买入11.14--
福建高速买入3.804.50
安徽水利买入7.6311.00
顺网科技买入26.38--