大市展望:港股近期有望再度表现 留意低估值蓝筹

1评论 2016-08-11 09:00:51 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  贵人资本梁渊表示,周三港股走势反复,美国经济温和偏好造好美股,外围偏好引恒指早盘高开,不过A股疲弱令港股承压,尾盘港股收跌。现中美股市未给港股带来指引,惟中国官方再次表示深港通临近证监会将于近期成立专项小组,由证监会副主席方星海任组长,该消息积极影响港股,不过港股现处于高位,个股谨慎追高,因此,料港股近期有望再度表现,可留意低估值蓝筹。

  关注板块/个股

  融慧财经:保险业需求机遇大 前景看好

  财经事务及库务局局长陈家强早前表示,亚洲正面对人口老化问题,而近年健康保健受到不少人关注,预期2020年亚洲保险市场在全球占比将达到四成,相信有关保险需求的机遇较大。而现时有不少内地人士来港购买保险,希望未来两地保险业加强合作,令内地保险公司可在港销售保险。他又指,内地十三五规划及相关政策可为本港保险业带来机遇,亚投行也带动大量海外基建项目令保险需求上升。另外政府已投放1亿元在保险业界,用作加强培训专才,有助促进行业发展。

  交银国际:前景向好 推荐医药行业

  国家卫生和计划生育委员会发布《关于尽快确定医疗费用增长幅度的通知》,要求 2017 年基本医疗保险开支增长幅度不高于 10%。根据通知,医保开支控制的任务将由省级分解到县级落实。另外,各省需根据自身的情况自行制订控费目标,控费目标实行动态管理,每年调整一次。该政策的目标包括改善医疗机构的效率、推动医疗设备的定期监察,以及推动医疗企业升级,特别是医药制造企业。

  摩通给予枫叶教育(港股01317)增持评级 目标价9元

  摩根大通指出,按就读学生人数计算,枫叶教育(01317.HK)是中国规模最大的国际学校办学团体之一,其股价于过去两周跌28%,跑输国企指数30%。由于内地私人学校市场增长迅速,枫叶教育作为行业领先者,该行认为集团充满机遇,维持评级‘增持’,调整2016-17年盈测0%及1.9%,目标价由9.5元下调至9元。

  该行指,集团股价下跌,很大可能是由于主席质押股份;授予两顾问的购股权,对盈利有潜在负面影响;及收购的新加坡学校物业租金回报率低企,不过该行建议,可先忽略短期忧虑,看其长线发展。现价为2017年市盈率预测18-19倍,估值吸引,估计2017-19年每股盈利年复合增长率达31%。

  花旗:重申汇控买入评级 目标价60.8元

  花旗发表报告,重申对汇丰控股(港股00005)(00005.HK)‘买入’,并上调目标价,由52元升至60.8元,以反映业绩稳固及回购等因素。

  该行指,汇控第二季核心除税前盈利54亿元,按年跌12%,但优于市场及该行原预期各9%及17%,主要是成本控制令收入提升,不良贷款比率今年来亦改善10个基点至2.47%,每季股息分派维持10美仙,并将进行25亿美元的回购(占市值2%),而汇控各核心领域(零售银行及财富管理、工商银行(港股01398)业务、环球银行及资本市场)均优预期。

  花旗指,在汇控公布次季业绩后,决定上调今年每股盈利预测6%,反映其上半年收入表现优预期,同时上调对其2017年及2018年盈利预测各7%及10%,主要受较低劳工成本所带动,料汇控至2020年的长期股本回报率达8.7%。

关键词阅读:汇丰控股

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--