光大证券:维持亿胜生物科技“买入”评级

1评论 2016-08-11 14:48:10 来源:光大证券 看主力在买什么!

  中期业绩平稳,受汇率影响较大:公司2016年上半年收入为3.6亿港元, 同比增长16.1%;净利润为6200万港元,同比增长20%。公司整体收入利润保持平稳增长,剔除人民币汇率贬值的影响,公司上半年收入利润增长均超过20%。

  自有产品稳健增长,外科产品增速不减:受汇率及新产品渠道整合影响, 公司眼科系列产品增速放缓至个位数。但外科产品推广仍然比较顺利,外科产品市场空间远大于眼科,未来仍有较大增长空间。部分剂型增速较快, 其中贝复新系列增长超过40%,凝胶剂型更受青睐。

  销售渠道快速扩张整合,为代理产品夯实基础:公司代理产品2016年上半年大幅增长84%,收入占比提升至19%。2015年公司在外延发展方面做了很多工作,上半年做了很多渠道拓展整合工作。新增销售办事处10个,销售人员也扩充了300多人,主要是为了将市场的销售工作进一步细分,现有销售网络对新产品的覆盖需要交接和整合,新增医院的覆盖和渠道下沉的工作也在逐步推进,预计效果在下半年和明年将逐步显现。

  行业压力逐步显现,储备品种是未来:上半年行业招标降价及控费压力对企业的影响逐步显现,公司产品竞争格局相对良好,降价压力不大,但对新产品的医院拓展也造成了影响。从三季度初期情况来看,部分产品已经有所恢复。研发方面进展良好,公司生长因子逐步开始在美国开展临床试验,老年痴呆药物也逐步开展。单剂量滴眼液已经第二次补充资料,目前在等待生产批件,同时抗体药物也在逐步布局中。

  获国际金融公司1.5亿CB,转股价5.9港元:公司7月份对国际金融公司完成1.5亿港币的可转债配售,贷款利率1.9%,转股价5.9港元,转股后占摊薄股本的4.3%。该金融机构是世界银行集团的成员之一,是全球最大的针对发展中国家私营部门的发展机构,5.9港元转股价溢价46%彰显对公司的发展信心。

  维持“买入”评级:受汇率贬值以及公司内部销售策略改革影响,我们预计公司2016-2018年EPS分别为0.23/0.28/0.34港元;考虑到行业政策对公司的影响以及内部营销调整需要时间,我们给与公司2016年20倍PE,下调目标价至4.6港元,维持买入评级。

  风险提示:招标带来价格压力;新产品推广不及预期

关键词阅读:亿胜生物科技

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
丝路视觉65.049.99%63515.187
四川双马33.6410.01%59820.41
凯莱英138.0110.0%56204.269
贵州茅台326.423.32%31767.2704
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
深圳机场买入8.77--
兴蓉环境买入6.13--
西王食品买入25.2830.00
大连国际买入23.65--