国元证券:亿胜生物科技业绩持续增长

1评论 2016-08-11 14:48:35 来源:国元证券 看主力在买什么!

  1、 业绩快速增长:公司营业额增加16.1%至约3.64亿港元。公司拥有人应占溢利约为6200万港元,相比去年增幅达20%,销售收益增长主要由外科产品贝复新系列及眼科产品带动。EPS为11.08港仙。公司业绩按照人民币计价增长更快,收入增长20%以上,利润增长近30%,受汇率影响6%。

  2、 适丽顺胶囊增长情况良好:为眼底产品,促进眼底吸收。用于视网膜病变。眼底类产品目前国内不多,该产品的市场空间大。目前按照月度的销售情况来看,销售每月都增长良好,显示产品后续的潜力很大。是独家品种,首仿药。覆盖医院从100家增长到300家。销售收入已达1500万。招标的价格也较好,降幅较小。

  3、 外科修复系列产品继续快速增长:外科修复系列产品贡献46%的收入,业绩增长超过30%,其中贝复新增长40%。外科修复贝复济系列将发展为重要的增长动力,是未来重要的盈利点。公司建立起共697人的外科修复系列的销售及营销专责人员,覆盖的医院进一步增加,达到1900家。外科修复行业市场容量大,加上公司积极开展销售,未来成长空间较大。

  4、 新产品线的战略:新产品引进的计划还将持续。辉瑞产品的成功,公司的渠道价值得到很好的体现,公司寻找代理的策略是提高现有资源的利用率特别是生物制药方面的利用率,以及公司现有渠道优势。目前在积极寻找代理产品。眼底药也是非常大的市场,是公司目前优先考虑的品种。从眼表到眼底布局。产品从药品到保健、诊断以及仪器。投资350万美元参股Abpro,获得抗体药物独家授权。投资500万美元参股AC immune,布局神经修复领域。

  5、 单剂量滴眼液产品线:公司引进了先进的单剂量滴眼液产品线,生产的产品没有防腐剂,干净健康,符合现在药品的使用趋势,作为公司的第三代产品。9个品种有望在2017年上市。销售还是目前的渠道,长期看,会替换目前的产品,但对公司来说,可以促进业绩的大幅增长。目前在CFDA申报阶段,总体进展顺利。

  6、 各地的招标价格:行业形势今年依旧不佳,各地的招标价格下降,公司的产品也有下降,幅度不是太大。各省的招标都参加,中标情况良好。医药行业整体的形势未来将会好转。

  7、 总结及建议:公司经营稳健,业绩持续5年快速增长,基因工程产品有一定的壁垒,外科修复的产品快速增长,预计未来3年公司总体还将保持较快的增长,公司积极寻找处于生物技术前沿、以及有协同效应的代理品种,公司经营思路清晰,销售渠道竞争优势明显,可长期积极关注。

关键词阅读:亿胜生物科技

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
民生银行9.663.32%78657.421
国泰集团39.8910.01%55779.475
英 力 特27.3610.01%53963.245
中国联通7.016.86%52589.6736
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    铜陵有色买入3.486.00
    康恩贝买入7.699.00
    金风科技买入17.26--
    爱尔眼科买入33.9144.74