大市展望:料港股短期仍有表现 可留意二线蓝筹

1评论 2016-08-12 08:59:32 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  贵人资本梁渊表示,周四美国劳工部公布一周初请失业金人数26.6万,同比减少并连续75周低于30万基准值,就业市场持续偏好,同时国际油价上涨支持美股表现,美三大指数再创新高。再看中国方面,昨日监管层表示成立深港通专项小组,受此消息提振沪深两市金融板块相继表现,其中深港通、银行、保险、券商强势,刺激大盘指数冲高,但权重板块发力令中小创受挫现二八分化,存量资金博弈,随后午盘走弱,谨慎情绪引发尾盘跳水收跌。

  而港股受中国高层加码深港通消息牵引早盘小幅高开,惟港股高位市场等待更多有力依据,不过恒指走势全日偏稳。现美国失业金人数超低引美股大涨创新高,美股意外的表现给港股带来支持,以及市场寄希深港通提振,惟消息面偏好但实质性举措仍未明确,因此,料港股短期仍有表现,可留意二线蓝筹。

  关注板块/个股

  交银国际:前景向好 推荐科技行业

  我们相信将扩增实境应用于智能手机将会是增长主题。由于扩增实境需要3D映射,将需要多个相机,包括深度感应/动态跟踪摄像机,即将推出的Phab 2 Pro 是一个例子。因此,我们认为光学镜片行业将会是主要的受惠行业。舜宇光学数年来参与谷歌的Tango项目,应具有优势。我们认为扩增实境连同双镜将会是智能手机光学行业的主要单位增长动力来源。三星上周另行推出Galaxy Note 7,该手机拥有虹膜扫描功能(个别前置镜头)。我们认为与指纹(目前是主导的生物识别解决方案) 相比,虹膜识别是智能手机的非主流技术,但仍有利于促进光学行业的发展。

  交银国际:前景向好 推荐新能源行业

  1. 近日国家能源局西北监管局通报了2016年上半年西北区域新能源并网运行情况。上半年,区域内风电发电量244亿千瓦时,占全网总发电量的8.2%,弃风率38.9%,其中,甘肃、新疆、宁夏、陕西和青海弃风率依次为46.6%、44.2%、20.9%、3%和0%。光伏发电量133.8亿千瓦时,占全网总发电量的4.5%,弃光率19.7%,其中,其中,甘肃、新疆、宁夏、陕西和青海弃光率依次为32.4%、32.1%、10.9%、3.2%和1.7%。本地电力消纳能力弱、电网调峰能力不强、外送通道建设滞后以及电网存在薄弱环节等都是该区域新能源限电严重的主要原因。

  2. 值此20国集团领导人峰会开幕前夕,国内光伏行业领袖齐聚杭州,为全球太阳能光伏产业可持续发展,共同发表《光伏领袖杭州宣言》。光伏领袖承诺,积极推进技术创新,进一步降低光伏发电成本,争取全球范围内2020年前实现用户侧平价上网,2030年前实现发电侧平价上网,为人类提供优质、高效的清洁能源。目前光伏上网电价水平约为0.9元,用户侧电价约为0.7元,而发电侧平均上网电价0.4元。根据国家相关规划,风电将在2020年实现发电侧平价上网。

  3. 本周多晶硅原料/多晶硅片/电池片/电池模组价格环比变化幅度分别为-0.32%/-1.96%/-4.92%/-3%,2016年初至今各种产品价格累计变化幅度18.9%/-18.6%/-31.2%/-18.4%。进入七月后,由于供需失衡,库存大幅增加,光伏产品价格加速下跌,其中电池片和模组价格则创造了近期跌幅之冠,预估8月份将达到供需失衡顶峰,产品价格也可能触及本轮周期底部,然后期将以震荡为主,反弹乏力。

  交银国际:维持百富环球(港股00327)买入评级

  公司采取积极措施应对二维码支付的发展。产品上,公司将增加二维码读头产品销售;下半年计划成立专门的公司与支付宝,微信支付,PayPal等第三方支付公司合作,尤其是在海外的业务拓展。尽管上半年中国市场超预期,但下半年有不利影响因素,仍维持全年中国市场持平或略增(0-5%)的预测指引。

  海外市场的强劲增长具有持续性。

  美国:销售收入同比增长150%,首次扭亏为盈。公司会对美国市场持续加大投入,是未来增长的核心市场。巴西:管理层预计巴西市场2016年整体仍能实现销售收入一定幅度的正增长。欧洲:意大利市场收购经销商之后快速增长,目前百富已经成为第二大,盈利首次扭亏为盈。预计2016年全年研发支出将有显着增长。上半年研发员工数量快速增加,主要为智能POS业务相关员工增加,下半年仍将增加较快。我们看好公司将智能POS业务拆分出来以子公司运营,智能POS投入战略意义重大。下半年并购可能加快推进,有望成为催化剂,建议关注并购进展。目前估值有安全边际,维持买入评级,维持8.8港币的目标价。

  第一上海(港股00227):维持亿胜生物科技(港股01061)买入评级

  2016 上半年净利润同比增长 20.0%

  公司在 2016上半年销售收入为 3.64亿港元,同比上升了 16.1%。其中自有产品销售同比增长 10.1%,代理第三方产品销售及服务同比增长 84.6%。利润达到 0.62 亿港元,同比提升 20.0%,略低于预期。主要因为医药行业增速放慢,公司进行了销售渠道整合导致部分产品增长放缓,以及人民币贬值对港币报表产生不利影响。

  获得多个产品的中国独家代理权

  从 2015 至 2016 年,公司获得外科及眼科多款产品的中国区独家代理权,包括辉瑞的适利达跟适利加、武汉伢典的口腔科产品、Elektron 的检测器械、万寿堂的伊血安颗粒、百盛的适丽顺等。从 2016 上半年的财务表现来看,第三方产品的业务发展迅勐,是带动公司整体收入快速增长的重要动力。公司在外科及眼科的产品覆盖面得到了很大的提升,也增强了公司的核心竞争力。自主研发的单剂量眼科药品也有望在 2017 年陆续投放市场,我们认为从产品储备来看,公司未来两三年具备高速成长的潜力。

  销售平台整合,为后续增长奠定基础

  公司通过获取多个产品的中国独家代理权,产品组合快速扩张,同时也对销售团队进行了扩建。目前公司在全国有 39 个办事处及 22 个代理商,医药代表人数从 2015 年底的 910 人扩张至近期的 1255 人,并且进行了销售平台的整改。虽然短期内对一些老产品的销售造成影响。但是调整后的销售团队更适应公司丰富的产品组合,为将来公司的快速发展奠定基础。

  原有眼科产品增长放缓,外科仍有较大成长空间

  原有的眼科产品经过多年的发展,已逐步进入成熟阶段,预计未来发展比较稳定。外科产品当中的贝复新凝胶依然保持高速增长,我们认为随着外科团队的壮大, 贝复新凝胶仍有较大成长空间

  调整目标价至 4.93 港元,买入评级

  我们认为公司未来两三年仍将保持较快增长, 预计2016-2018年净利润将达到1.29亿、1.62 亿及 1.99 亿人民币。 相比过去有所下调, 主要考虑到降价因素。 我们以公司 2017年的 18 倍市盈率作为估值参考,调整目标价 4.93 港元,较现价有 29.4%的上升空间,维持买入评级。

关键词阅读:亿胜生物科技

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--