大市展望:港股近期或稍作喘定 可留意蓝筹

1评论 2016-08-15 08:59:50 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  贵人资本表示,近日美国劳工部发布大报告显示,作为通胀指标的PPI指数7月下跌,通胀下挫直接影响消费动能,同时美国商务部公布7月零售销售数据环比持平,经济数据差次不一令年底加息预期不确定,令市场谨慎,上周五美股涨跌互现。再看国内方面,上周五沪深两市低开高走,受益深港通等消息提振金融、地产等蓝筹表现抢眼,大盘指数收复前期大跌缺口。

  而港股随A股牵引靠稳,同时中港官方表示择机开通深港通,消息正面提振事情情绪,上周五港股延续大涨。现在美国经济数据好淡不一引加息前景不明,不过近期中港官方相继表示加码深港通启动,给观望的市场注入信心,惟港股连续多日升幅高位有整固需求,因此,料港股近期或稍作喘定,可留意蓝筹。

  关注板块/个股

  交银国际:前景向好 推荐医药行业

  国家卫生和计划生育委员会发布《关于尽快确定医疗费用增长幅度的通知》,要求 2017 年基本医疗保险开支增长幅度不高于 10%。根据通知,医保开支控制的任务将由省级分解到县级落实。另外,各省需根据自身的情况自行制订控费目标,控费目标实行动态管理,每年调整一次。该政策的目标包括改善医疗机构的效率、推动医疗设备的定期监察,以及推动医疗企业升级,特别是医药制造企业。

  交银国际:维持银行业同步评级

  7月人民币贷款增加4636亿元,同比少增1.01万亿元(2015年7月新增贷款1.48万亿,扣除救市因素新增贷款在6000亿左右)。人民币贷款增量低于我们预期2000多亿,低于市场一致预期近4000亿。居民中长期贷款仍维持较高规模,短期贷款罕见负增长。M1与M2增速的剪刀差达到15.2个百分点,创下历史新高,主要由于投资需求疲弱,企业持币观望。信贷投放低于预期主要是由于6月信贷超预期投放的透支影响,需求低迷,以及中性货币政策。虽然信贷增长低于我们预期,但我们在上月月报中指出,6月信贷超预期不可持续的趋势判断是正确的。预计8月新增人民币贷款为8000亿左右。7月新增社会融资规模为4879亿,同比少增2540亿,主要由于新增未贴现票据降幅仍较大,以及信贷放慢。人民币存款同比少增较多主要由于去年同期非银存款基数大。

  Shibor利率和民间借贷利率均有所下降。7月银行理财产品发行规模回落,预期收益率环比趋稳。银行业本月动态观察:1)平安、浦发、华夏3家银行公布中期业绩,上半年盈利增长分别为6.1%,12.0%,6.1%。2Q不良生成速度环比稳定或上升。从中收增长看,浦发中收增长最为亮丽,华夏、平安中收增速有所下降。2季度NIM环比降幅放缓,剔除营改增影响,预计3家行NIM环比降幅在5个基点左右。2)银行理财最严监管新规将出,我们估计非标理财对接资管计划的规模在3.6万亿以内。3)银监会公布上半年银行业数据。2季度不良率环比持平,考虑到2季度不良处置核销速度应有所加快,预计2季度不良生成速度环比未减。自6月下旬以来的反弹中,银行股涨幅基本与大盘同步,货币政策保持中性,行业催化剂有限,我们认为不应对未来反弹高度抱过高期望,目前行业16年PE和PB分别为5.27和0.74倍,维持行业同步评级。维持重庆农商行、中信银行(港股00998)买入评级。

  高盛:给予中信银行买入评级

  高盛发表报告,表示银监会早前公布内地商业银行第二季度盈利零增长,收入及拨备前利润持平,贷款拨备支出轻微下降。该行指商业银行占整个行业77%的资产,行业盈利趋势对上市银行股即将公布的业绩有指导作用,尤其大型银行。

  该行预期净息差下半年开始稳定,因为贷款已完成重新定价及在岸利率呈稳定状态,预计2017-2018年温和向下的压力持续。

  高盛认为,在信贷宽松之际,银行贷款质素恶化速度减慢与企业盈利复苏一致,但相信进一步好转的空间有限,因为短期政策放松的空间不大。该行继续相对倾向选有坚实盈利缓冲及股息收益的大型银行,及专注零售业务及贷款组合灵活的中型银行。推荐中信银行(00998.HK) 及农行(01288.HK),评级‘买入’。

  花旗:维持腾讯买入评级 目标价220元

  花旗发表报告,预测腾讯(00700.HK)次季收入达335.3亿元人民币,按年上升43%,按季上升4.8%。次季非通用会计标准(non-GAAP)纯利104.5亿元人民币,预期第二季智能手机游戏收入按年大增91%,按季增5%至85.9亿元人民币,受惠于次季推出的《剑侠情缘》和《征途》。该行维持腾讯‘买入’评级,目标价220元,为中国互联网行业首选。

  报告预期,次季增值服务收入按年上升37%至252亿元人民币(下同),线上游戏收入增长32%至171亿元,社交平台收入上升48%至80.6亿元。整体广告上升46%至59亿元,其中按效果付费广告升48%至30.5亿元,品牌广告升43%至28.8亿元。

  展望方面,该行预计下半年增长动力更强,集团最少有10只移动游戏待上市,料广告收入会受到奥运及热门电视节目带动。

关键词阅读:腾讯控股

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
丝路视觉65.049.99%63515.187
四川双马33.6410.01%59820.41
凯莱英138.0110.0%56204.269
贵州茅台326.423.32%31767.2704
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    深圳机场买入8.77--
    兴蓉环境买入6.13--
    西王食品买入25.2830.00
    大连国际买入23.65--