获纳恒生综合大中型股指数成份股 旭辉未来估值可期

1评论 2016-08-15 13:47:24 来源:中华网投资 看主力在买什么!

  在成立16周年之际,旭辉在资本市场再传佳讯!

  8月15日,旭辉控股集团有限公司(00884.HK,以下称“旭辉”)宣布,集团获恒生指数有限公司选为恒生综合大中型股指数成份股,自2016年9月5日起生效。

  恒生综合大中型指数是香港恒生综合指数中重要的分类指数。于指数检讨生效后,恒生综合大中型股指数包含共297只成份股,涵盖各大行业的领先企业。根据沪港通规定,恒生综合大中型指数的成份股成为港股通的股票范围,因此,自2016年9月5日起,中国内地投资者可通过沪港通参与买卖旭辉股票。

获纳恒生综合大中型股指数成份股  旭辉未来估值可期

  旭辉集团董事长林中表示,自上市以来,旭辉市值和流通值表现一直受国际资本市场广泛认同。纳入为恒生综合大中型股指数成份股后,相信将进一步提升股票流动性和代表性,有助于扩大旭辉的股东基础和在资本市场的知名度。

  有业内人士分析表示,纳入恒生综合大中型指数成份股的公司,是港股市场的代表性上市公司。公司市值、成交额、业务量、财政状况、股指稳定度等都需达标,旭辉获纳入,说明其优势突出,加入沪港通后,公司股东基础、股票流动性和股票价值体现都会得到推动,旭辉的股价将有一定的上涨空间,未来估值可期。

  据恒生指数近日公布信息显示,恒生综合大中型股指数成份股将发生变动,成份股数目将由302只减少至297只,其中新增13只,剔除10只。

  作为中国20强的房地产开发商,旭辉一直追求“安全、稳定和有质量的增长”,力求“增长率”、“利润率”、“负债率”三者的平衡。自2012年在香港上市以来,旭辉通过IPO、发债、银团组合贷款、境内境外多平台融资等多元化融资方式,使得融资成本不断下降。2015年,旭辉平均融资成本降低至7.2%。

  融资成本的不断走低确保了旭辉在多数国内开发商利润率整体承压之际,仍维持着优良的盈利能力。数据显示,旭辉2015年已确认收入22.1亿元,同比增长14%。毛利率及核心净利润率维持健康水平,分别为24.1%及12.1%。

  同时,面对不断变化的市场行情,旭辉坚持利润优先,采取平衡“量价利”的策略,以灵活的销售策略积极应对市场的变化。

  今年1-7月,旭辉把握市场销售契机,合理推盘,累计合约销售额突破326亿元,同比增长174%。基于上半年销售的稳步提升,旭辉将2016年全年销售目标由365亿上调至438亿,较原目标增加20%,今年前7月, 旭辉年度目标完成率已达到74%。

  规模快速增长、可持续盈利能力使得旭辉获得机构及资本市场的一致认可。今年上半年,花旗、瑞信、野村、海通等多家券商发看好旭辉的发展。

  “房地产作为传统产业,未来还是要靠现金、利润来说话。在资本市场,只有让投资者赚钱,你的行动才会获得投资者支持”,林中强调,未来旭辉仍将以股东争取最大利益为目标,为股东创造更理想的回报。

关键词阅读:旭辉 股指数 恒生指数 估值 利润率

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
易事特42.3510.0%203602.739
中航三鑫9.910.0%56374.586
中国船舶27.317.6%55004.998
煌上煌30.2410.0%48668.1536
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
ST生化买入34.89--
泰禾集团买入20.2029.70
顺鑫农业买入20.74--
人福医药买入20.0726.95