香港业界对IPO监管改革唱反调 称恐损金融秩序

1评论 2016-08-16 09:02:50 来源:阿思达克财经网 这些股越跌越买!

  智通财经获悉,香港立法会金融服务界候选人詹剑仑近日公开表态,反对上市监管架构改革。

  他认为,壳股讲的是供求,内地资金在港找寻投资机会,是正常的公平行为。解决问题方法应该是增加供应量及加强披露,令“壳”价大跌,而不是拒绝公司上市,不允许公司收购新业务或转型。他称,这佯作是违反证监会原则的,会破坏香港金融秩序。

  对于证监会称“新设2个委员会并非由证监会主导,其中上市政策委员会更只有3名证监会代表”,詹剑仑称,证监会是赤裸裸“讲大话”,因其中1名成员是收购委员会成员,证监会却不认是自己成员,而上市委员会主席及副主席,证监会都有决定权。

  6月17日,香港证监会及港交所( 00388 )就有关改善上市监管架构发表联合咨询文件,建议设立“上市政策委员会”及“上市监管委员会”,分别负责监督港交所的上市科及就存在上市合适性问题作出决定。根据建议,上市政策委员会及上市监管委员会的一半成员数目由证监会掌控。

  早前,港交所独立非执董李君豪也曾对媒体表示,目前的架构改革不是加速新股审批上市,而是加速否决,担心将影响香港金融中心地位。李君豪还称:“我不能代表其他董事,但我暂时未听到赞成的声音。

关键词阅读:港交所

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40