麦格理料腾讯次季多赚37% 目标价升至241元

1评论 2016-08-16 11:46:17 来源:阿思达克财经网 周期股利空出尽?

  麦格理报告预期,腾讯控股(港股00700)(00700.HK) 次季收入及纯利分别按年升48%及37%,高过市场预期3%及7%,按业务划分,估计移动游戏及广告增长91%及73%,预期下半年微信朋友圈广告已可逐步推出,盈测大致不变,目标价由204元升至241元,重申「跑赢大市」评级,认为腾讯是波动市况中的避风塘。

  该行估计,移动游戏收入按季增4%至85亿元人民币。非通用会计准则(Non-GAAP)经营利润率应按季持平在44.3%,支付与在线媒体业务的一般及行政费用上升,抵销了广告强劲的表现。是次业绩焦点是移动游戏表现,朋友圈广告更新,线上线下业务的发展。

  麦格理表示,随着《斗阵特攻》(Overwatch)于5月中推出,腾讯《英雄联盟》(LoL)面临挑战,预期次季电脑游戏收入按季跌3%,按年升15%至118亿元人民币,料下半年《斗阵特攻》带来的负面影响将会更多,因此将集团全年电脑游戏收入增长预测由12%下调至10%。

  该行指,腾讯月活跃用户数目超过Facebook一半人数,惟广告收入仅是Facebook的六分之一,Facebook次季广告收入强劲,料对腾讯广告收入起正面作用,估计次季广告收入按年升73%至70亿元人民币。

关键词阅读:腾讯控股

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
华东医药买入65.50--
华东医药买入65.50--
葛洲坝买入8.77--
上汽集团买入34.01--