深港通开通预期增强 H股迎来投资良机

1评论 2016-08-16 12:13:49 来源:证券日报 看主力在买什么!

  “恒生AH股溢价指数创新低,预示着未来A股将展开补涨行情,投资者应该坚定看多做多。”前海开源基金首席经济学家杨德龙在接受《证券日报》记者采访时表示。

  近日,证监会新闻发言人表示两地证券监管部门、深交所、港交所之间正密切合作,同时证监会成立深港通专项工作小组,积极推进深港通各项准备工作,今年将择机开通。

  随着深港通推出日期临近,基于A股、H股的联动,市场密切关注AH高折价股和溢价股。据相关统计数据,近日恒生AH股溢价指数连续走低,8月12日更是 下探至122.65点,创下了2015年10月7日以来的新低。截至昨日,恒生AH股溢价指数依然在底部徘徊,收于126.47点。

  华泰证券研究所所长助理罗毅对《证券日报》记者表示,深港通的开通将吸引海外增量资金入场,直接为券商带来业绩增长。在金融改革的大背景下,券商板块将持续 受益于资本市场的市场化改革红利,券商板块将迎来正反馈效应。“当初,2014年11月份沪港通的开通就催化了一波金融蓝筹股引领的牛市行情,期待深港通带来的催化效应。”

  罗毅认为,从整体来看,当前券商板块估值处于历史中枢底部区域,且部分券商增发价格已出现破发。大型券商2016年 市盈率估值在16倍至18倍之间,市净率均值在1.6倍左右。在监管规范下,券商板块向上发展方向将持续。在资产质量优质、业务空间广阔、风险控制规范 下,券商板块向下空间有限,向上弹性大,此时布局正当时。

  海通证券(港股06837)也认为,深港通将对券商形成直接利好。沪港通的开通是内地资本市场对 外开放的一个重大突破,对内地和香港资本市场的发展以及人民币国际化进程都有积极的推动作用。沪港通的推进对券商股形成了重大利好,有助于提振券商的经纪 业务。深港通的推出将进一步加大两地的互联互通,券商境内外交易佣金收入将进一步增加,对在香港和内地同时拥有业务的证券公司最为有利。中长期来看,看好 行业转型,尤其是看好大型券商及特色券商。单一通道服务商向资本中介、财富管理转型、创新业务多元化发展等方面值得期待。

  申万宏源(港股00218)则认为,伴随着深港通开通预期日渐升温,H股有望迎来新一轮投资良机。

关键词阅读:海通证券

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国铁建13.988.54%116505.037
博迈科64.2610.0%48410.5216
中国石化5.54.36%42676.0768
乐视网38.882.18%37550.8032
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    ST生化买入34.89--
    泰禾集团买入20.2029.70
    顺鑫农业买入20.74--
    人福医药买入20.0726.95