深港通鸣笛 史上最全大行投资策略带你掘金

1评论 2016-08-17 10:00:59 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  总理在8月16日的国务院常务会议上明确表示,深港通相关准备工作已基本就绪,国务院已批准《深港通实施方案》。

  8月16日晚20:30许,港交所(00388)发布公告,中国证券监督管理委员会与香港证券及期货事务监察委员会原则上批准深圳与香港建立股票市场交易互联互通机制(深港通),以及批准即时取消目前沪港通下的总额度。

  在港交所召开发布会解读相关细则之前,国内外各大投行、券商等机构及投资业界资深人士均发表了对于深港通的预期,及对后市投资策略的看法。智通财经集纳如下,供投资者参考:

  德银:留意“新经济”的小型股

  德银表示,深港通可以说是内地、香港两地小型股的互联互通,除了让大型的H股受惠之外,可以留意“新经济”的小型股、港交所、券商股以及资产管理的股份。

  该行补充说,近日机构投资者对中资股的态度有所改善,虽然不少长仓基金并未积极参与近期股市的上升浪潮,但随着周期性股份增长的进一步加速,为了避免落后于同行业竞争者,预计中国及环球投资者资金续将流入H股,加上深港通开通的消息,三季度国企指数有机会突破其年底10000点的目标。

  瑞信:推荐和谐汽车(港股03836)(03836)等6只细价股

  深港通开通后,市场将会掀起券商“寻宝热”,其中瑞信推荐6只细价股,包括和谐汽车(03836)、智美体育(港股01661)(01661)、匹克体育(港股01968)(01968)、东瑞制药(港股02348)(02348)、香港宽频(港股01310)(01310)及粤丰环保(港股01381)(01381)。

  瑞信表示,长远来说深港通有利于内地香港市场的差价消除,尤其是过去2年内地散户对香港股票的风险承受增强,“南下”买卖股票的交投上升。

  现在港股通仅包含了315只香港股份,主要为内港两地上市的A+H股和较大的中型股,预计深港通范围将扩大至在港上市的优质细价股,有助于相关细价股获得重新评估。

  瑞银:70%的A股市值及84%的港股市值会相互开放

  瑞银则指出,深港通开通后,加上沪港通,意味着70%的A股市值及84%的港股市值会相互开放,为两地投资者带来机遇。

  同时瑞银也推荐了李宁(港股02331)(02331)、智美体育(01661)及昊海(06826)等股票。

  中环资产投资:恒指有望上探两万五

  中环资产投资行政总裁谭新强相信,深港通、G20及人民币加入SDR正式生效都会助力港股上行,有机会在10月份达到24000点,甚至25000点的高位。

  他认为目前值得关注的题材之一是周期股的复苏,比如能源、银行板块,市场的重心已经从上半年的保守收息股转到了周期股的发力。

  长江证券:两万五在望 大举增加持仓

  长江证券资产管理(香港)董事总经理冯时煖指出,目前内场资金充裕,对投资境外资产有一定需求,加上港股估值健康,故相信深港通消息公布后,港股仍有力继续上升。

  他预期,AH差价股并不会是今次深港通的炒作主题,反而券商、保险、内资房地产股等息口敏感股份,以及较小型的科技、环保类股份,会有较大上升空间。他解释,前者可受惠内地偏宽松的货币政策,而后者多为香港独有的股份,有望吸引内地资金买入。

  他认为,港股目前明显已进入上升周期,未来3个月恒指或将升至25000点的水平,并透露自己过去几个月都提高了股票持仓。

  渣打:中线对A股和港股估值都有帮助

  渣打财富管理投资策略主管梁振辉表示,过去两周,内地、香港股市凭借对深港通的憧憬已经累升不少,唿吁投资者于23000点上方慎防有回吐风险,已持货的投资者可继续享受另一波涨势,但未入市的投资者现在追入则要有所保留。

  他表示,初期深港通的成交对港股未必有太大帮助,但如今深港通推出的经济环境已不同于沪港通时,沪港通推出时内地经济仍然下行,需要通过减息推动经济,而目前中国经济上半年已回稳,加上在多国央行的宽松政策下,美股屡创新高,A股相对停滞,所以中线对A、港股市的估值或许会有帮助。

  汇丰:将为深圳上市公司引入海外资金

  汇丰大中华区行政总裁黄碧娟表示,内地正式宣布推出深港通,体现了中国进一步向国际投资者开放内地金融业及资本市场的承诺,深港通的推出,将为深圳的上市公司引入世界各地的投资者,这些企业中不乏以珠三角为总部的互联网和科技公司,该行一直非常支持内地逐步开放资本市场。

  资料显示,汇丰银行去年11月2日与深圳前海金融控股达成协议,拟在深圳前海组建控股合资证券公司,进一步提升汇丰支持内地资本市场发展的能力,有关协议尚待监管部门审核和批准。

  宝盛银行:人民币企稳有了信心 内地散户或炒起港股

  瑞士宝盛私人银行中国及香港高级证券分析师周雯玲指出,深港通开通,对于港股和A股的影响在其次,最值得关注的焦点是人民币企稳有了信心,并在开放资本项上预计将再往前迈进一步。

  她指出,自今年6月起,新加坡金管局已将人民币金融投资纳入官方外汇储备之内,其他央行也会跟进。

  至于深港通是否能够再次造就港股大时代,周雯玲则指出,市场的关注焦点不在此,深港通的开通对于海外投资者并没有影响,需要布局深圳股票的也已经采用QFII渠道进入。唯一难以预测的是,内地散户是否会炒起港股。不过,她也表示,一般分析难以准确预测内地股民的思路。

  智通财经发现,也有券商对于投资者在恒指高位追入持谨慎态度:

  信诚证券:警惕反高潮情况 勿盲目炒市

  信诚证券联值董事张智威指出,近期沪股通使用额度上升,8月16日使用额度更突破50亿元人民币,显示出“聪明钱”早已进入市场,这可能会导致此前沪港通通车后出现A股倒跌的反高潮情况,将直接影响港股走势。

  他唿吁,投资者应当炒板块而不应盲目炒市,受惠板块包括券商股和AH溢价高的股份。恒生指数短期目标低位和高位分别为22600和23400点。

  “基金教父”雷贤达:现阶段再追入港股恐风险回报不对称

  “基金教父”雷贤达表示,港股今年高、低波幅已达4800点,即使深港通开通,刺激恒指进一步上涨1000点,但现阶段再追入的话,风险与回报并不对称。

  他又说,深港通“通车”,对提高A股纳入MSCI指数的机率并无帮助,因为指数基金若追踪A股,主要是以上海上市的蓝筹股为主,与深港通的股份无关,而且如果港股通仍然维持每日额度限额的限制,一旦出现突发事件,将难以承受大型的赎回。尽管内地监管机构此前已对内地上市公司的停牌机制进行过优化,但他认为并不足以解除环球指数基金经理的疑虑。

  他指出,内港两地股市互联互通是自然的趋势,深港通开通无疑对港股成交有一些帮助,但对投资者而言,归根到底仍要考虑企业盈利、估值、基本因素、货币政策及利率等因素,他对香港经济环境仍然持保留意见。

  又有券商认为,深港通短期对恒指帮助有限,更有利于A股:

  第一上海(港股00227):或会炒起港股中小股票 但对恒指大市帮助有限

  第一上海首席策略师叶尚志则指出,深港通可能会炒起港股的中小股票,但对于恒指帮助不大。

  对于16日沪股通录得近一年最高额度,叶尚志认为,A股近来有突破走势,而港股已经上升很多,目前A股机会更大。

  耀才证券:短期而言资金北上A股更受益

  耀才证券市场研究部经理陈伟聪表示,深港通开通后,A股市场(尤其是深圳A股市场)的效益更大。短期而言,香港资金可能会北上追捧一些业绩好、市值大、估值相对合理,而且在香港尚未上市的行业龙头股,如五粮液、格力电器和美的集团等,可以帮助深圳A股市场吸纳资金,尽管额度可能不会太大。

  反之,由于目前深圳投资者普遍已经通过沪港通的渠道购买港股,如果深港通没有大幅增加港股的投资范围,南下资金数量应该不会显着增加。

  此外就估值而言,目前深证成指与恒生指数的市盈率分别为46.6倍及11.9倍,这反映了港股市场大部分企业较深圳A股市场的同类股份便宜,至于17只A+H股份中,更是所有的H股都比A股更具折让,所以我们认为短期内将引导部分内地资金进入香港追落后,但仅根据沪港通的经验,AH差价整体收窄的幅度不算大。

  他还表示,目前可关注三类股份:在深圳和香港共同上市的A+H股,本地券商股以及个别绩优恒生综合小型指数成份股。

关键词阅读:深港通

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--