万科向深铁购买资产尚未达成共识 现跌2.63%

1评论 2016-08-17 11:41:37 来源:智通财经网 这只股身材相貌都一级棒!

  万科企业(港股02202)(02202)8月16日晚发布公告称,向深铁购买资产尚未达成共识,交易存不确定,8月17日开盘,股价受压,截至11时09分,跌2.63%,报价20.4港元,成交671.9万股,成交额1.4亿港元。

  智通财经获悉,万科发布关于发行股份购买资产的进展公告称,有关事项尚未达成共识,本次交易的推进仍存在不确定性。

  万科在公告称,除地铁集团外,公司仍在与其他潜在交易对手方进行谈判,仍有意以现金支付的方式收购该潜在交易对手所持有的部分与本公司现有业务相关的资产或股权,从而加快本公司新业务的拓展,提升本公司新业务的市场地位。

  万科此前拟以发行股份的方式,向深圳市地铁集团有限公司购买其持有的深圳地铁前海国际发展有限公司100%股权。但是前海人寿公开发表《声明》,称明确反对万科发行股份购买资产预案。随后公司股东华润也称,华润支持万科与深圳地铁在业务层面的合作,反对万科管理层提出的拟发行股份购买资产的重组预案。华润对于万科董事会审议及表决重组预案过程中所存在的问题,已发函向两地监管机构反映,并质疑议案审议过程的合规性及议案通过的有效性。

关键词阅读:万科企业

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40