中银香港料深港通可成港股向上动力

1评论 2016-08-17 15:17:07 来源:阿思达克财经网 看主力在买什么!

  中银香港(港股02388)发展规划部高级经济研究员苏杰于电话会议中表示,深港通的重点是对额度的处理,及进一步纳入小型股,相信可对内地及香港股市有正面积极的作用,并对金融中心的建设有正面影响,为金融活动注入新动力。

  他指,受外围及内地市场经济疲弱影响,香港股市普遍受压,相信下半年不确定性因素持续,惟深港通的开通可成向上动力,不过日均成交额方面,则要视乎环球股市气氛。

  对于A股估值高的问题,他认为,在深港通开通后,同样会与沪港通一样,可舒缓个别板块高估值的问题,加上港深两地的地理相近,料投资者都会对深股有兴趣,当中包括一些香港欠缺的板块,如军工、白酒等。

  该行个人金融及产品管理股票业务主管陈碧莲指,去年4月至8月访问了330位资产值达100万以上的客户,发现当中20%已透过沪港通投资沪股,以丰富资产组合,并有80%人表示希望可以多了解深港通相关消息,相信深港通的开通可对整体业务有正面影响。

关键词阅读:中银香港

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--