腾讯上半年营收677亿 微信月活跃账户超8亿

1评论 2016-08-17 18:36:43 来源:第一财经科技 作者:刘佳 看主力在买什么!

  8月17日下午,腾讯交出了2016年上半年成绩单。

  财报显示,腾讯上半年总收入为人民币676.86亿元(102.07亿美元),比去年同期增长48%。 经营盈利为人民币277.27亿元(41.81亿美元),比去年同期增长43%。期内盈利为人民币201.48亿元(30.38亿美元),比去年同期增长41%。

  而微信和WeChat的合并月活跃账户数达到8.06亿,同比增长34%;微信企业号注册用户已超过2000万。

  腾讯主席兼首席执行官马化腾表示:“第二季度,我们旗下的平台和业务均保持了稳健增长,包括社交和媒体平台、游戏、数字内容、广告和支付服务等。我们的战略举措巩固了生态系统和加强了我们为用户带来顶尖娱乐内容的能力。”

  马化腾以QQ音乐与China Music Corporation进行整合为例,称这将帮助用户发现新音乐,帮助艺人触达更多粉丝,同时帮助唱片公司探索新的商业模式。

  此外他还提到腾讯投资移动游戏开发商Supercell以增加腾讯在全球游戏市场的上游拓展力度。

  “我们相信优质的内容,加之以腾讯的用户群、分发能力和精准推荐技术,将使我们和合作伙伴更好地发掘快速发展的数字娱乐市场的商机。” 马化腾说。

效果广告收入增长显著

  按非通用会计准则,腾讯上半年经营盈利为人民币281.71亿元(42.48 亿美元),比去年同期增长43%;期内盈利为人民币216.30亿元(32.62 亿美元),比去年同期增长41%;净利润率由去年同期的34%降至32%。

  其中腾讯第二季度的收入依然亮眼,总收入为人民币356.91亿元(53.82亿美元),比去年同期增长52%。

  增值服务上,腾讯第二季度增值服务业务的收入同比增长39%至2016年第二季度的人民币256.80亿元。网络游戏收入增长32%至人民币171.24亿元。该项增长主要来自玩家对战及角色扮演类主要智能手机游戏的贡献,以及来自数款PC游戏的较少贡献。社交网络收入增长57%至人民币85.56亿元。该项增长主要受虚拟道具销售以及订购服务(尤其是视频、音乐及文学等数字内容服务)收入的增长所推动。

  在网络广告方面,腾讯第二季度网络广告业务的收入同比增长60%至2016年第二季度的人民币65.32亿元。效果广告收入增长80%至人民币36.97亿元,主要反映来自微信朋友圈、移动端新闻应用及微信公众账号的效果广告收入的增长。品牌展示广告收入增长41%至人民币28.35亿元,主要受腾讯新闻及腾讯视频收入的增长所推动。

  腾讯其他业务的收入同比增长275%至2016年第二季度的人民币34.79 亿元。该项增长主要由于支付相关服务及云服务收入的增长。

  微信企业用户超2000万

  腾讯在财报中公布了微信的最新数据——就微信及 WeChat 而言,月活跃账户达 8.06 亿,同比增长 34%;促进内部办公自动化的微信企业号注册用户已超过 2 千万。

  “通过丰富微信上的城市服务,将城市服务入口开放给中国更多的三四线城市用户,并推出电子会员卡(商户可向其客户发出电子卡以取代实体会员卡),提升了用户参与度。”腾讯称。

  而QQ 月活跃账户数达到 8.99 亿,比去年同期增长 7%。QQ 智能终端月活跃账户达到 6.67 亿,比去年同期增长 6%。

  此外,腾讯还提及最近数月腾讯在网络游戏及数字内容业务方面的策略。

  其中包括通过QQ音乐与营运另一领先音乐流媒体平台的China Music Corporation的整合以扩展数字音乐业务;通过发起财团收购开发了《部落冲突》及《部落冲突:皇室战争》等游戏的开发商Supercell的大多数股权以深化移动游戏领域的影响力;通过进一步投资电影╱电视剧工作室及自制项目以巩固我们网络视频业务的上游影响力;通过与同行紧密合作打击盗版以发展网络文学服务,为作者及行业提供更多可持续及健康的收 入。

  腾讯称,季内亦围绕其他重要战略取得了稳健进展,例如为微信及QQ手机版用户建立腾讯的移动生态系统、提升企业通信产品、增强云服务能力及客户基础,并促进用户在商品交易中使用腾讯的支付解决方案。

  截至2016 年 6 月 30 日,腾讯的现金净额为人民币 240.37 亿元。于 2016 年 6 月 30 日,腾讯于上市投资公司权益 (包括联营公司及可供出售金融资产)的公允价值合共为人民币 800 亿元。

  编辑:刘佳

关键词阅读:腾讯 微信 账户数 营收 手机版

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
丝路视觉65.049.99%63515.187
四川双马33.6410.01%59820.41
凯莱英138.0110.0%56204.269
贵州茅台326.423.32%31767.2704
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
兴蓉环境买入6.13--
西王食品买入25.2830.00
大连国际买入23.65--
银泰资源买入15.02--