恒生指数高位震荡 深港通概念股回调

1评论 2016-08-18 02:20:05 来源:上海证券报 看主力在买什么!

  在深港通获批消息发布后的首个交易日,港股开盘后高位震荡,随后受券商股等板块和部分权重股拖累,尾盘震荡回落,小幅收跌近0.5%。展望后市,分析人士普遍认为,短线回吐不改港股稳中向好的局面。

  16日,国务院批准《深港通实施方案》,随后中国证监会与香港证监会共同签署联合公告,宣布即日起深港通将进入为时4个月的准备期。受此利好影响,昨日港股无惧隔夜美股回调,高开84点后一度向上冲击前期高位。然而,随着前期因深港通概念而数度炒作上涨的板块纷纷回调,加之权重股走势分化,恒生指数涨幅逐步收窄,尾盘震荡回落。

  截至昨日收盘,恒生指数收报22799.78点,跌幅0.48%。国企指数收报9641.76点,跌幅0.68%。红筹指数收报3906.4点,跌幅0.25%。主板成交量达847.08亿港元。

  盘面上,市场亮点较为有限。燃气、光伏太阳能、风电、水务等板块集体走强,位居涨幅排行榜前列。前期表现强势的银行、保险、券商等中资金融股均出现不同程度的回调。

  有分析人士指出,深港通获批,在表明内地和香港两地市场进一步互联互通的同时,也意味着前期市场关于深港通预期的炒作将告一段落。昨日,中资券商股板块回调幅度较深,下跌逾4%。其中,国泰君安国际跌幅相对较大,达9.52%,广发证券H股、海通证券H股和中信证券H股均下跌逾3%。此外,中资保险股板块回调近1.5%,中资银行股板块也小幅收跌近0.2%。

  权重股表现分化。腾讯控股昨日尾盘震荡回落收跌1.23%,而近期反复向上攀升的香港交易所昨日也下挫近5%。这两只个股昨日合计拖累大盘下跌逾60点。与此同时,汇丰控股昨日继续上涨0.74%,在震荡中表现坚挺。友邦保险和中国联通H股也均小幅上涨。

  据港交所16日晚介绍,同时在深圳和香港上市的A+H股均被纳入深港通南向和北向的投资标的范围中。不过,昨日部分深市A+H公司股票也出现获利回吐。其中,浙江世宝H股和山东墨龙H股均下跌超过9%。

  多位港股分析人士认为,恒生指数自6月下旬以来,已积累了超过3000点的涨幅,加之近期券商股板块受深港通预期刺激而明显上升,无论是大盘还是相关板块,涨后回吐均属于正常现象。从中长期看,深港通对于改善两地股市交投氛围将有正面影响,同时也会推动相关受益板块继续上涨。

  第一上海证券首席策略师叶尚志表示,恒指自周二再度创出23085点的新高后,短期支持位可从21725点上移至22300点。而市场成交量能否保持在650亿港元以上,将是热点板块能否继续活跃的重要参考指标。

关键词阅读:恒生指数高位震荡 深港通概念股回调

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
易事特41.47.53%175569.37
东旭光电13.655.0%34173.6224
博迈科65.92.55%30119.6768
中航三鑫9.647.11%19382.9712
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
ST生化买入34.89--
泰禾集团买入20.2029.70
顺鑫农业买入20.74--
人福医药买入20.0726.95