光大证券H股今日上市 机构投资者认购踊跃

1评论 2016-08-18 02:20:05 来源:上海证券报 看主力在买什么!

  光大证券(港股06178)H股顺利完成全球发售,将于今日在港交所挂牌上市。根据光大证券17日披露的股票分配结果,由于国际配售及香港公开发售均反响热烈,最终H股的每股发售价定为12.68港元,光大证券此次H股发行集资净额约82.936亿港元。

  据接近承销团队的消息人士透露,光大证券H股IPO得到机构投资者的踊跃认购,主权基金、国际长线基金、对冲基金等均积极参与,国际配售部分在发行价格区间内获得多倍认购。香港公开发行反响亦热烈,是今年少有的在香港公开发售中获超额认购的大型金融IPO项目。

  股票分配结果显示,光大证券H股的香港公开发售共接获约1.143亿股的有效认购,相当于香港公开发售下初步可供认购总数的1.68倍。

  国际配售部分则将配发及发行6.12亿股H股,相当于全球发售下发售股份总数的90%(行使超额配股权前)。由于国际发售获适度超额认购,光大证券已向国际承销商授出超额配股权,国际承销商可在香港公开发售认购申请截止日期后30日内,要求公司按国际发售下的发售价额外配发及发行总共最多1亿H股。

  此外,基石投资者所认购的发售股份数目也已确定,其中,恒健国际投资控股(香港)有限公司已认购1.1亿股H股、中国船舶资本有限公司已认购1.1亿股H股、中建资本(香港)有限公司已认购1.1亿股H股、中国人寿(港股02628)保险(集团)公司已认购4893.36万股H股,基石投资者总共获配4.5845亿H股。

  分析人士指出,近期,A股、H股市场的投资气氛均有企稳向好趋势,同时深港通开通的消息,对H股市场亦是重大利好,内地和香港资本市场互联互通提速,也将对券商盈利产生正面影响,中资券商股近期明显受到资金追捧,相信光大证券挂牌上市后将有不错的表现。

关键词阅读:光大证券H股今日上市 机构投资者认购踊跃

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
河钢股份5.0410.04%263732.71
恒泰艾普11.117.03%59058.40
河北宣工39.5010.00%58931.00
巨力索具11.4010.04%57593.02
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    富奥股份买入8.50--
    神州数码买入24.45--
    中集集团买入16.1722.00
    丽珠集团买入59.4278.75