资金流入港股预期升温 小盘股走强

1评论 2016-08-18 02:36:51 来源:中国证券报 看主力在买什么!

  深港通获批的利好消息传来,昨日恒生小型股指数逆市收涨0.48%。分析师普遍认为,港股中的小盘股将获资金青睐。

  小盘股逆市收涨

  截至8月17日收盘,港股中的小盘股表现突出。恒生分类指数显示,当日香港恒生指数收跌0.48%,恒生国企指数收跌0.68%,恒生大型股指数收跌0.37%,恒生中型股指数收跌0.76%,恒生大中型股指数收跌0.44%,仅有恒生小型股指数逆市收涨0.48%。

  分析师表示,在深港通获批后,部分前期涨幅明显的股票出现回调,例如高AH溢价的H股以及一些券商股回调,而部分小型股却由于前期滞涨,目前又有利好因素支撑而走强。

  数据显示,不论是今年还是近10个交易日,恒生小型股指数均表现平平,而在最近5个交易日才异军突起,表现好于其它指数。

  今年以来,恒生小型股指数累计下跌6.57%,远弱于其它分类指数,同期恒生指数累计上涨4.04%,恒生国企指数累计下跌0.2%,恒生大型股指数累计上涨3.17%,恒生大中型股指数累计上涨2.48%,恒生中型股指数累计下跌0.45%。过去10个交易日,恒生小型股指数累计上涨4.63%,而同期恒生大型股指数累计上涨5.17%,恒生大中型股指数累计上涨5.23%,恒生中型股指数累计上涨5.52%。

  最近5个交易日,恒生小型股指数累计上涨2.75%,恒生大型股指数累计上涨1.46%,恒生大中型股指数累计上涨1.58%,恒生中型股指数累计上涨2.1%,恒生小型股指数明显走强。

  增强市场流动性

  业内人士表示,随着资金持续流入的预期升温,港股多个行业板块被看好。对于个股而言,业绩以及行业前景是基金经理考量的重要因素。

  国海富兰克林大中华精选(QDII)混合基金经理徐成表示,深港通开通将提振香港市场。目前内地投资者海外投资意愿较强,深港通的开通将为香港市场注入流动性。徐成认为,香港市场注重基本面,深港通可能为香港市场引入部分注重大盘股、现金流和股息率的蓝筹股投资者,使市场更加健康有序。同时,深港通也将对一些折价率较高的股票有提振作用,减少香港市场指数下行风险。基于以上判断,大中华精选(QDII)混合基金关注港股市场有结构性增长机会的行业,如互联网、教育、大消费以及黄金一类的避险工具,也关注现金流较好、股息率较高的优质个股。

  中银香港(港股02388)发展规划部高级经济研究员苏杰表示,深港通的重点是对额度的处理,及进一步纳入小型股,相信可对内地及香港股市有正面作用,并对金融中心的建设有正面影响,为金融活动注入新动力。他指出,受外围市场经济疲弱影响,香港股市普遍受压。下半年仍有不确定性因素,深港通的开通可成向上动力。

  中银香港个人金融及产品管理股票业务主管陈碧莲指出,去年4月至8月访问了330位资产值达100万以上的客户,发现当中20%已透过沪港通投资沪股,以丰富资产组合,并有80%的受访者希望多了解深港通相关消息,相信深港通的开通对整体业务有正面影响。

  富达国际基金经理马磊表示:“深港通机制将进一步开放市场,提供更多投资机会,并增加市场的流动性。”

关键词阅读:资金 港股 预期 小盘股

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国铁建13.988.54%116505.037
博迈科64.2610.0%48410.5216
中国石化5.54.36%42676.0768
乐视网38.882.18%37550.8032
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    ST生化买入34.89--
    泰禾集团买入20.2029.70
    顺鑫农业买入20.74--
    人福医药买入20.0726.95