联想集团业务转型实现预期效益 探索资产货币化机会

1评论 2016-08-18 08:57:20 来源:阿思达克财经网 看主力在买什么!

  联想集团(港股00992)(00992.HK) 公布截至2016至2017财年度首季业绩作出展望,尽管宏观经济环境存在不确定性,集团预计其业务转型将逐步实现预期的效益。尽管目前的市场环境充满挑战,集团在各个业务中推行高效的架构和具竞争力的成本结构,并配合切实的执行,让集团处于有利位置以维持具持续性的增长。

  移动业务方面,联想集团指将继续执行战略以回复增长。在成熟市场,新产品包括Moto Z &; Moto Mods将加强产品竞争力,并推动未来增长。而在中国,集团将继续推动扩展网上销售渠道和零售商覆盖的策略,并凭藉ZUK Z2的模式重新提升终端到终端的竞争力。集团将继续专注于业务转型,带动创新的产品设计和较高的平均销售价格在其产品系列中,同时透过更有效的成本结构来提高盈利质量。

  至于个人电脑和智能设备方面,由于Windows 10 逐步被广泛接受,预期商用个人电脑转换周期即将展开。因此,集团依然有信心将继续在个人电脑方面逐渐实现盈利性增长。

  集团于本财年第一季度,已开始货币化活动并出售部分非核心资产。透过货币化和出售非核心资产价值,集团将能改善其营运资金水平,并得到额外资金作投资于其业务的增长领域。集团在未来将继续探索如资产货币化的机会。

关键词阅读:联想集团

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--