大市展望:按部就班做个股 高位继续谨慎对待

1评论 2016-08-18 09:00:27 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  海通证券(港股06837)赵开代表示,1)股指在操盘线之上运行,属于个股的按部就班操作阶段,2)日线级别看行情,股指在相对高位开始步入调整行情,这是继衰竭性缺口出现后的正常的技术性回调的行情,提防这种调整行情的延续性,同时,周线级别技术形态亦在高位超买区域,有向下技术性调整的技术概率,3)月线级别股指向上突破多根均线而给趋势性行情给出较乐观的期待,只是连续上攻提防股指回踩均线系统而带来的短期技术性调整行情。

  综合来看,继续按部就班地操作好个股,由于位置较高,一些获利较多的高位品种不妨考虑落袋后等调整时的低吸契机。

  关注板块/个股

  交银国际:前景向好 推荐新能源行业

  新能源原有补贴模式恐难以为继;甘肃发布2020年新能源装机目标;本周光伏产业链上各产品价格继续大跌。本周主要新能源发电类上市公司的股价都出现了明显上涨,尤其是我们重点推荐的华能新能源(港股00958)涨幅高达16.2%。这反映出投资者对新能源上半年经营业绩以及发展前景的认可。我们认为新能源上市公司整体估值仍然不高,有继续上涨空间。我们仍重点推荐华能新能源和京能清洁能源(港股00579)。

  交银国际:前景向好 推荐科技行业

  我们相信将扩增实境应用于智能手机将会是增长主题。由于扩增实境需要3D映射,将需要多个相机,包括深度感应/动态跟踪摄像机,即将推出的Phab 2 Pro 是一个例子。因此,我们认为光学镜片行业将会是主要的受惠行业。舜宇光学数年来参与谷歌的Tango项目,应具有优势。我们认为扩增实境连同双镜将会是智能手机光学行业的主要单位增长动力来源。三星上周另行推出Galaxy Note 7,该手机拥有虹膜扫描功能(个别前置镜头)。我们认为与指纹(目前是主导的生物识别解决方案) 相比,虹膜识别是智能手机的非主流技术,但仍有利于促进光学行业的发展。

  汇丰首予长和(港股00001)买入评级 目标价110元

  汇丰发表报告,预测长和(00001.HK)2016-2018年净利润年复合增长达7%,各板块业务均有稳健增长,现金流强劲及负债比率低有利并购及派息增长,首予‘买入’评级,目标价按资产净值折让15%计算为110元,相当于13.7倍市盈率。

  该行预测长和2016-2018年经常性盈利上升,主要基于国际油价上升,预计2018年布兰特原油将上升至每桶74美元,支持赫斯基能源盈利反弹。随着网络扩张,料长和的零售业务EBIT复合增长达10%;欧洲3业务、基建、港口业务预计EBIT复合增长有4-5%,抵销汇率的进一步下跌。

  由于长和资本开支稳定,该行预期自由现金流随盈利增长而上升,股息回报有望由今年的2.8%上升至2018年的3.5%。该行又估计长和短期会在基建及飞机租赁上作并购,亦留意其在电讯业的整合机会。

  交银国际:给予中国国航(港股00753)买入评级

  7月份,国航整体RPK同比增长9.8%和环比增长11.0%。所有航线RPK录得稳步增长,特别是国际航线RPK同比大幅增长21.0%,并再次远超国内和地区航线RPK。国内和地区航线方面,RPK同比增长4.0%。相比6月份的数字,7月份所有航线RPK上升,国内、国际和地区航线分别环比增长7.4%、17.8%和6.0%。年初至今,整体RPK继续录得同比增长10.1%。

  国航公布,7月份整体ASK同比增长7.8%或环比增长9.0%,国际航线ASK同比增长19.3%,领先其他航线。7月份整体PLF达到82.9%,同比增长1.5个百分点。事实上,所有航线PLF均录得增长,国内和地区航线PLF分别同比增长1.4个百分点和5.9个百分点至83.0%和77.7%。截至今年首7个月,整体PLF同比小幅增长0.2个百分点至80.3%。

  7月份整体货运RFTK同比增长2.3%,但环比下跌0.3%。相比前一个月,货运RFTK于7月份走弱,理由是地区航线RFTK同比下滑14.4%。国内和国际航线货运RFTK分别录得同比温和上涨8.1%和1.2%。在环比基础上,只有国际航线货运RFTK录得正面变动,环比增长1.1%。国内和地区航线货运RFTK分别环比下降3.9%和14.4%。

  进入夏季高峰季节,出境游需求增加,推高国际航线PLF至83.2%,年初至今PLF达77.7%。

  推荐意见﹕

  我们给予国航‘买入’评级,目标价7.80港元。按最后收盘价6.4港元计算,国航现价分别相当于我们预测FY16 EPS和BVPS市盈率6.40x和市账率1.02x。

关键词阅读:中国国航

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--