SOHO中国:降低美元外债 借高点出货

1评论 2016-08-18 11:04:26 来源:21世纪经济报道 作者:王营 三类股即将走高(附股)

  SOHO中国有限公司(以下简称“SOHO中国”或“公司”,股票代码:HK410)于8月18日发布截至2016年6月30日的中期业绩报告。

  报告显示,2016年上半年,SHO中国营业额约人民币7.27亿元,同比上升85%,毛利率高达77%;净利润约人民币6亿元,同比上升344%;期内,SOHO中国提前偿还了境外银团贷款美元6.44亿元和港元40.5亿元,提前赎回了境外优先票据美元2.53亿元,使得公司目前的外汇债务比例从去年年底的56%降至今年年中的6%,优化了负债结构,规避人民币贬值风险。同时负债成本下降至4.4%,净负债率约37%。董事会建议宣派特别股息每股人民币0.19元。

  SOHO中国首席执行官张欣称,“作为企业,我们会规避任何有可能看到的债务风险。我们看到人民币在贬值,作为管理层,我们一定要降低美元的外债的风险,这个是毫无疑问的。我们只不过速度非常快,快速把美元债务都还掉了。当然,一个很重要的原因是因为我们手里有很多的钱。目前美元外债我们只有6%,规避了人民币下跌的风险。”

  7月29日,SOHO中国以人民币32.97亿元整售SOHO世纪广场,包括商业办公面积4.3万平方米,折合单价7.67万元/平方米。

  SOHO中国董事长潘石屹称,“如果关注中国房地产的市场会看到,最近在上海成交的一块住宅土地,光是土地的价格就是每平方米14.2万元,比我们建好的房子价格还翻出一番。我们销售的SOHO世纪广场,尽管价格只有每平米七万多块,可是我们这个价格还是很满意的,我们的股票市场也很满意,从我们宣布成交之后,我们的股票就一直上涨。做生意永远不变的就是市场高峰的时候出货,市场低峰的时候进货,所以我们销售了SOHO世纪广场下一步我们可能还会考虑将2-3个非核心的物业也准备放到市场上销售。”

关键词阅读:SOHO 出货 美元 高点 公司

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
西部证券15.906.07%64699.75
平安银行10.902.35%45656.77
艾德生物83.4410.01%43026.70
招商银行26.522.43%39165.45
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    清新环境买入19.7525.00
    首航节能买入7.76--
    安科生物买入16.7419.62
    鱼跃医疗买入20.4029.82