浩泽净水2016年中期纯利大升4倍

1评论 2016-08-18 14:59:48 来源:智信财经 看主力在买什么!

  浩泽净水国际控股有限公司(「浩泽净水」或「本公司」,股份编号:2014,及其附属公司「浩泽」)公布其截至2016年6月30日止六个月的业绩。期内,浩泽的收入约为人民币4.23亿元(2015年同期:约人民币3.39亿元),主要由于由于来自净水服务的收入增加;毛利为约人民币2.53亿元(2015年同期:约人民币2.08亿元)。

  母公司拥有人应占期内溢利大升4倍至约人民币1.62亿元(2015年同期:约人民币3,183万元),若不计及可换股债券衍生部分的公平值收益及购股权费用,期内调整后纯利约为人民币8,610万元(2015年同期:约人民币7,662万元)。

  业务回顾

  在快速变化与充满挑战的经济形势下,本集团积极变革并保持具有发展潜力的商业模式。此外,本集团不遗余力提升服务管理水平,致力于提供安全、健康、快捷的净水服务。

  净水服务业务

  期内,来自净水服务的收入增加28.2%至约人民币3.82亿元(2015年同期:约人民币2.98亿元)。期内,浩泽在经销及服务网路建设方面取得了长足的发展,浩泽的服务网络已覆盖中国超过千个城市/乡镇,经销商数量由2015年12月31日的3,648间增长至4,268间。

  浩泽通过有效的B2C营销策略大力拓展家用市场,致力于建设「在线平台+线下体验店」的「微浩泽」运营平台。截止2016年6月30日,浩泽于家用市场取得令人鼓舞的成果。同时,浩泽亦在全国范围内累计完成245家体验店开设。

  空气净化服务业务

  期内,来自空气净化服务及其他服务产生的收入下跌8.4%至约人民币3,740百万元(2015年同期:约人民币4,080万元),主要由于在建项目数目减少所致。目前,浩泽空气净化业务仅专注于为高端医疗行业提供空气净化解决方案。

  浩泽从事各大医疗机构手术室、ICU重症监护室、航空等项目的空气净化业务已十余年,积累了丰富的经验和技术。为进一步丰富家用市场产品线,浩泽陆续推出了两款家用空气净化器产品,于推广期均受到市场认可。

  发展策略

  展望下半年,浩泽将继续为品牌、管道布局,全力推进以下战略,以进一步拓展业务:

  一、巩固商用净水领域领军地位加强家用市场渗透

  浩泽将致力巩固于商用净水领域的领军地位,同时继续发挥「浩泽净水家」在线平台与线下「体验店」的协同优势,加强家用市场渗透。包括﹕

  1) 经销商队伍持续稳步增长重点开发大中型商业客户

  经销商队伍是浩泽建立品牌及销售的重要桥梁。期内,浩泽积极拓展大中型连锁企业、公用机构及学校的商业客户,包括中国移动有限公司(股份代号﹕941)、中国联合网络通信(香港)股份有限公司(股份代号﹕762)、中国电信股份有限公司(股份代号﹕728)、华晨宝马汽车有限公司、华润万家有限公司及日本软银集团旗下的软银芘爱思(大连)有限公司等,未来会继续重点开发大中型商业客户。

  2) 与经销商共同打造「在线+线下」微浩泽运营体系布局未来

  浩泽一直在商用市场保持领军优势,累积了大量的潜在家用市场消费者,浩泽体验店具备良好的引流作用,加上浩泽自2015年启动「五龙治水」B2C战略后,浩泽在线使用者会员资料平台搭建趋于成熟,每一个体验店都将是浩泽在线线下的结合点,既是互联网营销的地面引流入口,又是在线数以百万计的浩泽会员实地体验和消费浩泽产品的出口。

  浩泽于2015年开始与经销商共同塔建线下体验渠道,已完成首批体验店、特约经销店的试点运营,取得良好的品牌效应及销售成效,预期2016年将于全国建设约500家浩泽净水家体验店。

  二、互联网+智慧净水服务平台「浩优服务家」

  「浩优服务家」依托自建的仓储,物流及售后体系,旨在整合及规范化业内的售后服务。目前,「浩优服务家」手机端APP已正式上线,采用类「滴滴打车」、「Uber」模式,用户可通过APP进行下单,售后服务人员利用手机端APP获取订单,用户可在服务完成后对服务进行评分与点评,基于APP的订单数量及用户考核机制,大大地提升了售后服务人员的积极性、效率及满意度。

  截止2016年6月底止,「浩优服务家」服务覆盖中国超过千个城市/乡镇,并已成功吸引了众多知名净水器厂商和第三方家电售后服务平台的加入。

  三、加大空气净化产品营销力度

  商用市场方面,我们会继续重点开发高质量医疗卫生领域的商用客户,因其规模较大、现金流稳定、履约能力强,利润空间亦大。家用方面,浩泽将利用现有管道,针对市场需求的变化,有效地开拓空气净化家用机市场。

  四、在市场低迷情况下审慎寻找合适之并购目标

  尽管宏观经济发展存在不明朗因素,影响家电行业市场需求,但有危便有机,市场低迷下制造了潜在的发展机会。浩泽将审慎地寻找目标,包括国内具有高速成长性的中小型环保电器产业企业,当中以净水机为首要考虑,透过合作、参股等形式进一步扩展业务、状大客户群,以提升盈利及为股东实现更大回报。

关键词阅读:浩泽净水

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
乐视网38.9410.0%156428.672
湖南天雁9.589.99%41975.7504
皖天然气18.2510.01%35371.1104
北方导航16.257.12%31084.9248
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
安信信托买入23.7228.20
天源迪科买入14.6921.40
保利地产买入9.14--
招商蛇口买入16.31--