7月同比58个城市房价上涨 一线城市涨幅全面收窄

1评论 2016-08-18 16:32:43 来源:证券时报 作者:张司南 看主力在买什么!

  8月18日,国家统计局发布了 7月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。数据显示,与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有16个,上涨的城市有51个,持平的城市有3个。环比价格变动中,最高涨幅为4.6%,最低为下降1.1%。

  与上年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有11个,上涨的城市有58个,持平的城市有1个。7月份,同比价格变动中,最高涨幅为41.4%,最低为下降3.8%。

  二手住宅价格变动情况显示,与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有12个,上涨的城市有51个,持平的城市有7个。环比价格变动中,最高涨幅为3.2%,最低为下降0.5%。与上年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有18个,上涨的城市有52个。7月份,同比价格变动中,最高涨幅为44.1%,最低为下降5.3%。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟认为,环比上涨城市个数减少,下降城市个数增加,涨幅继续收窄;一线和少数二线城市涨幅收窄。发布的数据显示,7月份70个大中城市新建商品住宅价格环比上涨的城市有51个,比上月减少4个;持平的城市有3个,比上月减少2个;下降的城市有16个,比上月增加6个。环比涨幅总体收窄。新建商品住宅价格环比上涨的51个城市里,涨幅在1%以上的城市有16个,比上月减少1个;最高涨幅为4.6%,低于上月0.3个百分点;涨幅比上月收窄的城市有16个,比上月减少17个;收窄幅度较大的城市主要是前期上涨过快的一线城市和少数热点二线城市,其余城市环比变化不大。

  此外刘建伟还表示,同比上涨城市个数继续增加,下降城市个数继续减少,涨幅仍在扩大;一线城市涨幅收窄,二、三线城市涨幅扩大。7月份70个大中城市新建商品住宅价格同比上涨的城市有58个,比上月增加1个;持平的城市有1个,与上月相同;下降的城市有11个,比上月减少1个。同比总体仍在上涨。分城看,一线城市由于去年同期基数相对较高,近期环比涨幅收窄明显,7月份新建商品住宅和二手住宅价格同比平均涨幅均进一步收窄;而绝大部分二、三线城市由于去年同期基数相对较低,同比涨幅仍在继续扩大。

  中原地产首席分析师张大伟认为,从数据特点来看,一线城市房价降温逐渐退出房价上涨前十,二线新十小龙疯狂持续。而新房成交的整体回落主要是受到了二线城市表现不佳的影响,二线城市中,仅大连、南京、南昌7月成交量环比上升,其他城市均有所下滑。7月出台的楼市收紧政策的厦门成交量回落显著,环比降幅接近四成。于此同时,一线城市正在逐步消化前期新政的影响,尤其是二手房市场表现突出,在一线城市的带动下,7月二手房成交量整体止跌回升。

  张大伟还表示,整体来看,市场在连续一年多上涨后,最近几个月出现了降温趋势。一季度爆发后,市场在二季度出现崇高回落迹象,从北京市场来开,今年来,二手房签约已经超过15.78万套,商品房住宅也全面高端化,购房者逐渐出现恐高心里,后市如果没有信贷继续宽松,很可能成交会继续在单月2万套上下徘徊。

关键词阅读:涨幅 收窄 一线城市 城市房价 房价上涨

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--