香港中旅:港酒店业务下半年料回勇

1评论 2016-08-18 16:56:04 来源:阿思达克财经网 看主力在买什么!

  香港中旅(港股00308)(00308.HK) 主席兼执行董事许慕韩表示,集团上半年纯利录得大幅下降,主要由于缺乏一次性出售收入所致,此外,汇率亏损及证件业务收入下降亦影响集团业绩。另酒店收入方面,据他了解,近期香港酒店收入下跌幅度已放缓,国内酒店收入甚至有上升趋势。

  常务副总经理兼执行董事曲涛补充,上半年集团纯利2.7亿元,香港酒店业务仅贡献约6%,并不是集团主业,上半年香港酒店收入不理想,受到社会宏观环境影响及人民币汇率亏损影响,他认为若政治环境稳定下来,对集团有利。此外,政府早前公布7月份访港旅客止跌回升,曲涛估计下半年集团香港酒店收入可保持平稳,甚至有望回升。市场关注集团位于红磡的仓库项目及母公司持有的两个仓库项目会否改建酒店,曲涛表示不会进入酒店竞争红海,集团现正探讨将该地块改建成商场或写字楼。

  曲涛指,集团现时债务为9亿元,而集团现时存款当中有部分是人民币,被问及未来如何应对汇率风险,他指集团正考虑是否把该等人民币兑换成港元,但认为港元利息较低;集团下半年仍有发展计划,因此必须保留存款。

  曲涛又补充,集团于海外有潜在收购项目,但不会于短期内完成,会适时公布;下半年主力发展旅游目的地业务,并将于云南及四川等地寻求发展机会。

关键词阅读:香港中旅

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国铁建13.988.54%116505.037
博迈科64.2610.0%48410.5216
中国石化5.54.36%42676.0768
乐视网38.882.18%37550.8032
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    ST生化买入34.89--
    泰禾集团买入20.2029.70
    顺鑫农业买入20.74--
    人福医药买入20.0726.95