碧桂园称下半年将继续回购股份 已提物业分拆上市申请

1评论 2016-08-18 18:09:52 来源:新浪财经 作者:王茜 看主力在买什么!

碧桂园控股有限公司管理层今日对外表示,今年上半年公司董事会已经累计回购公司股份3.1亿股,下半年将继续回购公司股份。

  新浪财经讯 8月18日消息,碧桂园(港股02007)控股有限公司管理层今日对外表示,今年上半年公司董事会已经累计回购公司股份3.1亿股,下半年将继续回购公司股份。据新浪财经计算,目前已回购份额仅完成总回购计划22.58亿股的13.7%左右。

  同时,针对市场关注的碧桂园物业分拆回A股计划,碧桂园高层指计划正在推进,已经向中国证监会递交了申请,但目前还没有具体的时间表。

  将继续回购股票 已提物业分拆申请

  今年1月碧桂园宣布股东回购计划,董事会获授权回购最多22.58亿碧桂园股份,占已发行股份总数10%股份。碧桂园公告称董事会注意到公司股份价值被显著低估。此后,碧桂园进行了超过40次的股份回购行动。

  碧桂园首席财务官及执行董事吴建斌今日就透露,今年上半年董事会已经回购了约3.1亿股碧桂园H股。今年下半年,“价格合适,市场有这方面的需要的话,我们会继续回购股票。这说明公司管理层对公司未来的发展充满信心。”

  据新浪财经计算,目前已回购份额仅占总回购计划22.58亿股的13.7%左右,占总发行股份的比例则仅有1.3%左右。

  同时,针对市场关注的物业分拆回A股计划,碧桂园高层指计划正在推进,已经向中国证监会递交了申请,但目前还没有具体的时间表。此外,吴建斌还否认了碧桂园集团有“红筹返A”的计划。

  碧桂园今日公布了2016年中期业绩,截至2016年6月30日止六个月,碧桂园录得毛利约120.3亿元,同比增长9.6%,毛利率21%;股东应佔利润为53.9亿元,同比增长9.3%;每股盈利24.18分,同比增长3.6%。

  现金流管理方面,前六个月销售楼款现金回款约为1051亿元,扣除支付土地款、工程款等经营性现金支出后,现金流净额为正。

  债务方面,期内碧桂园净借贷比率为62.6%。已经于4月归还永续债29.28亿元,并计划于今年内偿还剩余的166元。吴建斌透露,公司目前融资成本约在5.7%左右。

  审慎参与一线土地竞拍 看好国内楼市

  今年前六个月,碧桂园连同联营公司及合营企业,共实现合同销售金额约1250.7亿元,合同销售面积约1564万平方米,同比分别增长129.6%和85.1%。

  土地储备方面,截止今年上半年,碧桂园目标市场为一线城市的项目预计可为今年下半年及以后提供2197亿元货量,目标市场为二线城市和三四线城市的项目则分别为3004亿元和3877亿元货量。

  对于购地态度,碧桂园称未来对一线城市土地市场为“审慎参与,保持关注”,倾向于使用招拍挂以外的方式获取土地;二线及三四线则更倾向于打造大型项目。此外,碧桂园计划重点选取一线城市的周边土地,在5年内投资1000亿元建设“科技小镇”项目。

  谈及目前国内地王频出,碧桂园总裁及执行董事莫斌强调,碧桂园不会拿“面粉贵过面包”的地块,此前公司参与了某些“地王”竞拍是“重在参与”,主要为观察市场、积累经验。

  被问及碧桂园将年度合同销售目标从1680亿元提至2200亿元的原因,莫斌称是因为公司对国内房地产市场持“平稳乐观”的态度,“相信需求是实实在在存在的。”

关键词阅读:碧桂园 分拆上市

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
丝路视觉65.049.99%63515.187
四川双马33.6410.01%59820.41
凯莱英138.0110.0%56204.269
贵州茅台326.423.32%31767.2704
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
深圳机场买入8.77--
兴蓉环境买入6.13--
西王食品买入25.2830.00
大连国际买入23.65--