大市展望:料港股短期高位争持 可留意消费

1评论 2016-08-19 09:01:59 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  贵人资本梁渊表示,18日国际原油期货价格大涨,造好美股,同时美劳工部公布的上周初请失业金人数低于市场预期,就业市场状况良好,隔夜美股小幅收涨。再看国内方面,随着深港通消息落地市场炒作热情有所减缓,周四沪深两市冲高回落,其中次新股表现抢眼,券商等蓝筹板块调整,两市震荡收跌。

  港股走势独立,早盘高开,盘中A股走势疲弱令港股升势小幅回吐,恒指全日仍大涨收盘。现美联储加息预期减弱以及原油期货价格再升,外围市场偏好港股,但A股走势弱势震荡拖累港股表现,因此,料港股短期高位争持,可留意消费。

  关注板块/个股

  交银国际:前景向好 推荐新能源行业

  新能源原有补贴模式恐难以为继;甘肃发布2020年新能源装机目标;本周光伏产业链上各产品价格继续大跌。本周主要新能源发电类上市公司的股价都出现了明显上涨,尤其是我们重点推荐的华能新能源(港股00958)涨幅高达16.2%。这反映出投资者对新能源上半年经营业绩以及发展前景的认可。我们认为新能源上市公司整体估值仍然不高,有继续上涨空间。我们仍重点推荐华能新能源和京能清洁能源(港股00579)。

  交银国际:前景向好 推荐医药行业

  国家卫生和计划生育委员会发布《关于尽快确定医疗费用增长幅度的通知》,要求 2017 年基本医疗保险开支增长幅度不高于 10%。根据通知,医保开支控制的任务将由省级分解到县级落实。另外,各省需根据自身的情况自行制订控费目标,控费目标实行动态管理,每年调整一次。该政策的目标包括改善医疗机构的效率、推动医疗设备的定期监察,以及推动医疗企业升级,特别是医药制造企业。

  野村给予腾讯买入评级 目标价235元

  野村报告指出,腾讯控股(港股00700)(00700.HK)次季收入及非通用会计准则盈利分别增52%及42%,均优于市场预期,手机游戏收入按年增114%,再次令人惊喜,目标价由196元升至235元,相当于2017年市盈率30倍,维持评级‘买入’。

  报告指,网络广告收入按年增60%,低于该行预期的66%。该行认为,集团展示广告收入增长放缓,主要因为宏观经济疲弱,及部份转为视频广告,该行对此并不忧虑,认为市场仍有需求。

  该行提到,微信拥有庞大的客户群,可吸引很多商户,由于商户及客户群基础不断扩大,相信微信向商户提供更多推广服务只是时间问题,相比百度,微信封闭式的生态系统,可更有效控制商户及其推广预算。

  交银国际:维持百富环球(港股00327)买入评级

  近期市场出现针对百富的负面谣言和评论,公司召开电话会议,董事局主席聂国明(Tiger Nie)、百富计算机财务总监James Yeung对不实信息一一澄清。国内市场情况及百富的策略:A.国内市场主要机型。2016年上半年百富在国内销售的最主要产品类型是mobile POS,占到上半年国内市场销售的38%,而不是S58;mPOS主要在海外市场销售。B.毛利率。中国市场毛利率平均在29%左右,百富国内的主要产品介于平均水平上下。海外市场毛利率可达40%以上。百富的高毛利率主要来自海外市场。C.与控股股东高阳科技(港股00818)的关联交易。随行付(高阳科技附属公司)是第二大客户。百富与随行付之间的合同条款包括账期,价格等完全采用市场公允标准。根据公司公告,2015年下半年为1.49亿港币,我们预计15年全年占国内市场销售金额的比重在10-15%之间;占总销售金额的比重不超过8%。16-18年与高阳科技关联交易年度上限分别为3亿,3.5亿,4亿港币,相比14、15年的上限有显着下调。D.百富在中国市场的策略。1)主动放弃低端产品市场份额,百富在国内完全放弃低端手刷产品。2)采取积极措施提升毛利率,平衡市场份额和毛利率。账期超过180天的应收账款主要来自国内银行和巴西,坏账风险很低。海关出口数据与海外市场销售金额口径不同,且未反映巴西,乌兹别克斯坦销售数据。百富计算机在工商管理局备案数据与百富环球报表数据有差异,主要因为没有考虑万达百汇。目前16PE为10.5倍,估值偏低,维持买入评级和8.8港币的目标价。

关键词阅读:腾讯控股

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--