万达商业概念股雄起 多只地产股存私有化憧憬

1评论 2016-08-19 09:40:05 来源:证券时报 看主力在买什么!

  最近地产股风光无限,就在恒大概念股或冲高回落、或意犹未尽之际,万达因私有化决议获得通过,相关概念股日前接棒崛起:国中水务、泰达股份连续两天涨停,上海九百、皇氏集团、杉杉股份、红星发展、新华都等也纷纷大涨。

  摩根大通认为,在万达商业(港股03699)私有化获通过及恒盛地产(港股00845)潜在私有化的影响下,相信市场正寻找下一家可能私有化的公司,恒大、富力、合生创展、华南城(港股01668)等中资地产股都有私有化的可能。

  港股上市公司万达商业(03699.HK)8月15日、16日晚间连续发布公告称,公司退市议案获通过,已申请于9月20日起撤销H股在港交所上市,这意味着,在不远的将来A股地产行业中又将增添一个“巨无霸”。

  受此影响,近日万达概念股表现强势,昨日国中水务、泰达股份一字涨停,这已是这两只股票的第二个涨停。国中水务以3.78亿元受让鹏欣集团在赛领基金的10亿元出资额,该10亿元出资额占赛领基金注册资本的比例为11.10%。赛领基金是一家基金公司,其行销的基金参与了万达私有化。而泰达股份则是大股东天津泰达投资控股有限公司出资10亿元,参与万达私有化。

  万达私有化概念股还包括皇氏集团、杉杉股份、新华都、中国中铁(港股00390)、中航资本等。根据万达商业此前公告,Red Fortune GloBAl Limited为万达私有化要约收购财团成员之一,皇氏集团参股的上海赛领皇氏股权投资基金是Red Fortune Global Limited参与人之一。皇氏集团昨日也以涨停收报,前日大涨超7%。

  根据公告,WD Knight I占万达私有化要约总额比例为15.99%,杉杉股份的间接控股股东杉杉控股正是WD Knight I的控制方。杉杉股份本周以来的涨幅也达到20%。

  此外,中航资本旗下中航资本国际参与万达商业私有化财团,该股本周以来涨21.2%;新华联的股东新华联集团投资1亿参股万达私有化,成为基石投资者,本周以来涨5.44%;中国中铁大股东中国中铁股份有限公司参与WD Knight IV,占比2.11%,该股本周涨约4%。

  而曾与万达商业传出借壳绯闻的上市公司股价也连续走高,包括红星发展、新华都、上海九百先后与万达借壳扯上关系,表现亮眼,本周分别涨22.73%、10.91%和32.08%。上海九百由于异动明显,昨日公告否认万达商业欲借壳的传闻。公告称,截至目前,公司、控股股东、实际控制人未与万达商业就市场传闻事项进行过任何商谈和接触。

  除万达外,恒盛地产此前曾公告,可能私有化仍在控股股东美年国际有限公司考虑中,该股8月12日大涨24.36%。摩根大通认为,在万达商业私有化获通过及恒盛地产潜在私有化的影响下,相信市场正寻找下一家可能私有化的公司。该行认为,中型房企以恒大和富力最有机会,因为两家公司有明确计划在A股集资;在小型房企之中,合生创展、华南城、中渝置地(港股01224)及保利置业均有机会被私有化。

  据悉,万达拟回归A股主要是在港股市场地产企业的估值过低,市盈率长期以来亦仅有3到5倍,因此万达价值被严重低估。业界专家认为,根据万达商业地产的特点和轻资产的运作方式,相信一旦万达回归A股成为现实,势必将成为A股市场蓝筹股中的佼佼者。

关键词阅读:万达商业

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--