北辰实业:避“面粉贵于面包”城市 低成本布局内地

1评论 2016-08-19 11:12:26 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  北京北辰实业(00588)公布中期业绩,期内录得收入43.96亿元人民币(下同),按年增加35.3%,纯利5.58亿元,增30.4%,不派中期息。

  集团董事长贺江川表示,现在内地一线城市、重点二线城市楼市越来越热,推升地价节节攀升,甚至出现“面粉比面包”贵的现象,北辰未来在这些过热城市拿地策略将维持审慎,甚至放慢拿地步伐,但在价格合理、增长潜力较大的城市内,会不做迟疑地出手拿地。

  他并表示,在国家政策支持下,融资通道畅通,手头资金较为宽裕,同时上半年回款良好,下半年仍有50-60亿元可做拿地使用,故而公司仍会积极于全国布局,他用一句话总结公司未来发展策略为:低成本扩张,加快全国布局速度,提高资金周转率。

  对于之前25亿元定增未能成功发出,贺江川对智通财经解释称,当时地产板块在股市中的表现不尽如人意,股价较低,而且定增会发生折让,综合权衡,未能做出定增;他亦同时表示,在公司资金面良好、负债情况健康,未能发出此定增亦对公司财务情况、公司经营情况无影响。

  至于如何评价内地楼市,他表示,当一线、重点二线城市过热,楼价增长过快的时候,政府往往会出台政策令其降温,现在重点二线城市已经有限购政策,故而拿地价过高会产生风险。至于一线城市,他表示在需求支持下,一线城市的楼市仍然被看好,它存在的风险在于非市场因素,即政府政策出台进行抑制。

  智通财经了解到,该公司负债率目前维持72.42%水平,短期负债占12%,长期负债占88%,属于中等、稳健水平。

关键词阅读:北京北辰实业

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
民生银行9.663.32%78657.421
国泰集团39.8910.01%55779.475
英 力 特27.3610.01%53963.245
中国联通7.016.86%52589.6736
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    铜陵有色买入3.486.00
    康恩贝买入7.699.00
    金风科技买入17.26--
    爱尔眼科买入33.9144.74