“交易厅王子”控诉汇控等机构操控澳主要基准利率

1评论 2016-08-19 15:34:41 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  有“交易厅王子”之称的Richard Dennis连同美国两只对冲基金入禀美国法院,控告澳洲4家主要银行,包括澳新银行(ANZ)、澳洲联邦银行(Commonwealth Bank)、澳洲国民银行(NAB)、西太平洋银行(Westpac),以及麦格理和包括汇控(00005)在内的10多间国际投行,指控他们操纵澳洲主要基准利率,以赚取数以百万甚至数以10亿美元的非法收益。

  这宗在纽约南区美国联邦地区法院立案的集体诉讼案件,控告这些机构操纵银行票据互换利率(BBSW);BBSW是澳洲金融市场为房屋贷款、信用卡和其它金融产品定价时使用的主要利率指标。

  诉状引述澳大利亚证券监管机构——澳大利亚证券与投资委员会(ASIC)今年稍早针对澳新银行(Australia &; New Zealand Banking Group Ltd.)、澳洲国民银行(National Australia Bank Ltd.)和西太平洋银行(Westpac Banking Corp.)提起的民事诉讼。

  8月16日提交的诉状表示:“ASIC正在进行的调查已经发现,被告之间的通信显示他们公开共谋操纵BBSW和基于BBSW的衍生品价格。原告有合理理由相信并断言,截至目前已得到的有限的公开资料仅仅是‘冰山一角’。”

  诉状显示:“被告通过把基于BBSW的衍生品价格人为固定在有利于自己交易的水平,获取了数亿美元的非法利润。”该诉状要求法院发布命令迫使被告银行“交出非法所得”。

  此前澳洲证券监管部门也对澳洲国民银行、澳新银行及西平洋银行作出相同的指控,认为该等银行于2010至2012年间操纵银行票据掉期利率,但3家银行均否认有任何不当行为。

关键词阅读:汇丰控股

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国铁建13.988.54%116505.037
博迈科64.2610.0%48410.5216
中国石化5.54.36%42676.0768
乐视网38.882.18%37550.8032
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    ST生化买入34.89--
    泰禾集团买入20.2029.70
    顺鑫农业买入20.74--
    人福医药买入20.0726.95