绿色动力环保A股上市申请获受理 估值有望修复

1评论 2016-08-19 18:29:51 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  绿色动力环保(港股01330)(01330)上半年净利润为1.66亿元人民币,同比上升50.02%;每股基本盈利0.16元。值得注意的是,公告显示,该公司的A股上市申请已在6月正式获得中国证监会的受理函。

  2016年上半年,绿色动力环保共处理生活垃圾152万吨,与2015年同期增长17%。2016年上半年实现上网电量为3.45亿度,与2015年同期增长32%。

  融资成本下降

  智通财经了解到,绿色动力环保主要从事垃圾焚烧发电项目的建设和运营服务。主要收益是根据兴建—营运—移交(BOT)及建设—移交(BT)安排的建设服务、来自垃圾焚烧发电项目运营服务和根据BOT安排的利息。

  技术研发方面,总结惠州项目炉排的安装和调试经验,根据博白项目建设进度,完成了新一代400吨炉排的设计和出图;根据以往项目的经验和回馈,整理完善了250吨、350吨和400吨系列焚烧炉的安装指导图册及提资图册,为该公司后续项目建设和叁驱炉排的外销做好技术筹备;新申报了“生活垃圾焚烧烟气无害化组合脱酸除尘系统”实用新型专利。

  上半年,绿色动力环保表示,由于央行在2015年五次降息,借款利率较上年同期相比显着下降,该公司的融资成本约为0.53亿元人民币,较2015年同期下降了约一千万元人民币。此外,绿色动力环保截止至8月18日先后获得了超过10亿元的综合授信,为各项目该公司落实长期授信额度在14亿元以上。

  进入江西市场

  项目方面,惠州、蓟县项目并网发电,绿色动力环保运营项目为10个,位居行业前列;宁河、蚌埠、通州项目陆续开工。

  惠州、蓟县项目投产,生活垃圾处理能力因此增加1900吨每天,有六个项目在建施工,句容项目已基本完工;宁河项目已完成施工总量的28%;蚌埠项目已完成施工总量的4%;通州项目已完成施工总量的5%。

  拓展垃圾焚烧发电项目,首次进入江西市场。在2016年2月中标宜春项目,宜春项目设计规模为1400吨每天,项目总投资约为人民币6.3亿元,特许经营期限为30年。

  估值有望修复

  东兴证券则认为,绿色动力环保上半年建造收入有所增加的主要原因是2015年蓟县、句容、惠州项目工期有所延期,本来应在2015年下半年确认的建造收入实际在今年上半年才得以确认。因此在今年上半年产生了大量建造收入,而由于延期造成2015 年下半年建造收入较低,今年下半年宁河、通州、蚌埠项目都将贡献建造收入,预计下半年建造收入将有同比大幅的增长。

  东兴证券还预计该公司新项目的产能利用率较高,实际上该公司项目的产能利用率整体高于行业一般项目,平均产能利用率超过了100%,许多项目达到120%以上。

  东兴证券还提到,绿色动力环保是国内领先的垃圾焚烧发电运营商,背靠北京国资公司,近年来收获了丰富的项目,该公司未来的新项目计划布局在人口数量多且焚烧占比低的中部地区,且更关注运营效率高的大型项目,而该公司目前估值较低,未来项目的高效化以及深港通的开通都为估值修复提供了极大的可能性。

  绿色动力环保预计,从2016年开始,中国进入“十三五规划”实施阶段,环保行业继续快速发展,而作为环保产业的重要分支的生活垃圾焚烧发电行业,预计将继续保持增长态势。因此,绿色动力环保称,该公司将继续深耕垃圾焚烧发电产业,着眼国际国内两个市场,利用境内境外两个资本市场,继续发展垃圾焚烧发电业务。

关键词阅读:绿色动力环保

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
丝路视觉65.049.99%63515.187
四川双马33.6410.01%59820.41
凯莱英138.0110.0%56204.269
贵州茅台326.423.32%31767.2704
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
深圳机场买入8.77--
兴蓉环境买入6.13--
西王食品买入25.2830.00
大连国际买入23.65--