华润啤酒:10月初将完成雪华啤酒49%的股权收购

1评论 2016-08-19 18:31:25 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  华润啤酒(港股00291)在公布半年报业绩后,管理层在香港的发布会上表示将在今年10月初完成雪华啤酒49%股权收购相关事项,未来不排除有新的收购计划。

  公开业绩显示,华润啤酒今年上半年净利润为6.05亿元(人民币,下同),去年同期为亏损34.2亿元。公司称,受宏观经济持续不振,消费者的消费意欲相对降低,加上不利天气情况,尤其是长江中下游及南方部分地区受暴雨天气影响,对整体啤酒市场销量造成一定的影响。

  但公司首席财务官黎宝声表示,虽然上半年受不良天气影响,但7至8月的销量受惠于奥运推广期及炎热天气,近两个月的销售情况有所回暖。“下半年没有加价计划,目前主要重点在于打造品牌。”黎宝声称,下半年会加强宣传,会专注于建立品牌形象。

  并购方面,黎宝声指,集团收购雪花啤酒49%股权的交易已获商务部批准,预计将在今年10月10日完成交易,亦不排除在下半年再作并购。据管理层透露,公司已从供股筹集足够资金支付。目前公司为净现金状态,未来有足够资源进行收购,收购目标不论国内外都会关注,但只考虑规模较大的啤酒公司。

  至于早前宣布“3供1”供股计划,引来市场一些争议的声音。对此,黎宝声指,集团克尽上市公司责任,在短时间内审视并拒绝不合理申请,而有关交易已完成,相关新股会今日已挂牌交易,不存在回购股份的可能。

关键词阅读:华润啤酒

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
太阳鸟21.6610.01%34884.77
拓斯达76.999.95%25136.73
金亚科技15.6010.01%23991.25
易明医药30.817.58%21744.55
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
新兴铸管买入5.07--
招商银行买入19.0024.00
紫金矿业买入3.585.10
大北农买入6.49--