瑞信升润电目标价至10元 评级“跑输大市”

1评论 2016-08-19 18:47:58 来源:智通财经网 没时间盯盘怎么办?

  瑞信发表报告,称华润电力(港股00836)(00836)盈利压力上升,上半年由于增加直供电供应,令发电收入减少,加上财务成本上升,集团核心盈利下跌31%,远差过该行预期的17%跌幅。不过,公司承诺维持派息,有助股价表现短期优于同行,目标价由9.6元上调至10元,维持“跑输大市”评级。

  该行表示,润电管理层预期直供电比例将由去年只有9.4%,上升至今年超过20%,未来比例料进一步扩大。上半年集团每单位燃料成本跌了18%,由于近期煤价反弹下,预计全年集团每单位燃料成本只跌7%-9%。公司的资本开支预算由230亿元削减至170亿元,主要是东北部风电资本开支减少,而火电投资没变。

  该行上调润电2016-2018年每股盈利预测2-3%,主要由于夏季电力需求较预期好,支持设备利用小时上升。

关键词阅读:华润电力

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
华媒控股买入7.08--
众信旅游买入11.5031.31
众信旅游买入11.50--
美利云买入12.72--