中华沪深港300调整成分股

1评论 2016-08-22 01:10:14 来源:中国证券报 看主力在买什么!

  近日,中华交易服务根据《深港通实施方案》,宣布调整中华沪深港300指数选股范畴中的深圳A股部分。

  调整后,中华沪深港300将囊括沪深港三大交易所的主要蓝筹股。其成分股包括在沪港通合资格股票名单内,香港及上海、深圳市场中市值最大的各100只股票。该指数占沪深港合资格股票总市值的61%,占沪深港股市总市值的38%。

  据了解,深港通试点初期,共有约200只深圳创业板股票成为深港通标的,但是深圳创业板初期仅限于机构专业投资者参与。而中华沪深港300成分股中有16只深圳创业板股票,散户可在深港通开通后透过中华沪深港300相关指数产品进行买卖,直接投资深圳创业板。(张晓琪)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
新兴铸管买入5.07--
招商银行买入19.0024.00
紫金矿业买入3.585.10
大北农买入6.49--