深港通提高配置需求 价值标的有望受益

1评论 2016-08-22 09:34:22 来源:上海证券报 看主力在买什么!

  上周,白酒、家庭日用品、黄酒、软性饮料、餐饮、稀有金属、有色金属、家具及装饰、其他石油设备与服务、家用器具与特殊消费品行业居前十名。其中,餐饮、家具及装饰和其他石油设备与服务行业分别排名第5、第8和第9,是跻身前十名的新晋者。

  白酒行业近一周排名大幅上升,跻身前三。深港通获国务院批准,食品饮料作为价值股代表,一直受海外资金青睐,深市中业绩稳增长、估值低、高股息的食品饮料公司有望受益。中泰证券表示,白酒和红酒主流企业均在A股上市,龙头估值基本在25倍以下,具备较强稀缺性。同时今年白酒行业呈现加速分化复苏,一二线酒企业绩有望实现两位数增长,深港通运行将提升以五粮液为首的酒类标的配置需求。个股方面,八月是半年报密集发布期,对业绩不确定性较强的公司应规避风险,推荐关注一线高端白酒企业。推荐标的:五粮液、泸州老窖、洋河股份。

  人寿保险行业上周上升57位,排名第25。自2015年以来,保险公司举牌上市公司赫然步入市场视野。截至2016年8月1日,保险机构所持有的A股股票为602只,市值共计7362.54亿元,占总市值的比例为1.48%。中银国际表示,保险机构所持有市值占比最大的前5个行业分别为银行、非银金融、房地产、医药生物、交通运输。近年来寿险行业内比较普遍的发展战略认同是,不再单纯追求保费规模的增长,而是要更多地回归保险的本质、把经营保险风险本身获得的价值和利润更多地留存在公司,获取长期而稳定的承保盈利。伴随监管方面投资政策的不断放开,险资得以在更多的投资领域、通过更丰富的投资品种和手段获取更高的收益。个股方面,保险股处于估值低位,半年报NBV存在超预期的可能性,配置价值显现。推荐标的:中国平安(港股02318)、新华保险(港股01336)、中国人寿(港股02628)。

  鞋行业近三个月排名持续上升,目前排名第74。阿迪达斯(Adidas)宣布2017 年将在美国开设第一家快速工厂(Speedfactory)。最近有很多媒体报道奥运泳将迈克尔·菲尔普斯(Michael Phelps)代言Under Armour 3D运动鞋广告。快速工厂(Speedfactory)将利用起这股新兴的3D打印鞋热潮。长江证券表示,快速工厂(Speedfactory)迎合最新消费趋势和人们的品味,能够更加快速地生产出鞋子,收益高,库存管理也更完备,有点类似于H&;M 和Zara 这些国际品牌的快时尚。当大型鞋类公司激烈争夺未来3D鞋打印市场时,很多新兴品牌也开始打着3D 鞋的旗号相继出现。推荐标的:哈森股份。

  多种金属与采矿行业排名第75,较上周下降42名。近来基本金属呈区间震荡,黄金有波动无上升。美国7月新增非农远超预期,美联储9月加息概率翻倍,而中国7月金融数据全面不佳。从下半年角度出发,基于海外可能的财政扩张、人民币汇率贬值的阶段性缓解和经济体自身的供需再平衡依旧会驱动资金流入价格较低的商品之中。申万宏源(港股00218)证券表示,下半年海外仍然存在包括经济衰退和债务违约风险,金价整体仍处于强势状态,看好未来2年金价直奔1900 美元/盎司;从2016 年的角度来看,目前黄金股股价仍然偏贵,建议考虑四季度再布局。个股方面,当下板块缺乏明显上涨的主线,推荐低估值的铝加工板块。推荐标的:明泰铝业、利源精制。

  一个月来排名持续上升的行业还包括:餐饮、家具及装饰、综合金融服务、摩托车制造、林业品、煤气与液化气、百货、自来水、房地产经营与开发、钢铁、建筑原材料等。

关键词阅读:深港通

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国铁建13.988.54%116505.037
博迈科64.2610.0%48410.5216
中国石化5.54.36%42676.0768
乐视网38.882.18%37550.8032
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    ST生化买入34.89--
    泰禾集团买入20.2029.70
    顺鑫农业买入20.74--
    人福医药买入20.0726.95