深港通即将开通 内地基金看上优质蓝筹港股

1评论 2016-08-22 14:51:49 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  深港通有望在今年年底开通,这将带动大量的资金南下买港股。管理资产逾千亿元的两家基金公司,景顺长城及前海开源预计,深港通可引保险资金及社保基金投入港股,这将有利于香港股市发展,两家基金公司表示,将部署香港具质素的大价蓝筹股(恒生指数成份股),而非新加入港股通的中小型股票。

  在内地管理资产超过900亿元人民币的景顺长城基金表示,南下港股通投资范围将新增122只股票,有利更多内地机构投资者如保险资金和社保基金进入港股市场,中长期利好并改善港股投资者结构。

  另外,尽管外资券商普遍预期南下资金反应较热烈,但不会预设基金组合内的A股或港股投资比例,指出过去一年内地个人及机构投资者对港股兴趣都在推升,人民币贬值之后港元更可以对冲风险。

  而另一家基金公司,前海开源基金表示,目前全球经济放缓、债息持续下行,将会刺激市场对资金增值的需求,特别是港股目前估值仍偏低,即使是相同业务,在A股及H股股估值差异下更能够吸引资金南下。

  港交所行政总裁李小加昨在最新网志中提到,在深港通南下的港股通渠道,包含多近百只小型港股,预计能吸引到部分内地投资者的兴趣。

关键词阅读:深港通

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
丝路视觉65.049.99%63515.187
四川双马33.6410.01%59820.41
凯莱英138.0110.0%56204.269
贵州茅台326.423.32%31767.2704
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    深圳机场买入8.77--
    兴蓉环境买入6.13--
    西王食品买入25.2830.00
    大连国际买入23.65--