魏桥纺织上半年毛利跌逾六成 未来将专注于纺织主业

1评论 2016-08-22 15:12:27 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  魏桥纺织(港股02698)(02698)于22日在香港公布2016年6月止上半年业绩。数据显示,魏桥纺织上半年收入43.8亿人民币(下同),同比下跌9.9%;毛利为7371万元,同比下跌64%。受惠来自销售电力的盈利大增,纯利增长9.2%至3.43亿元,每股盈利29分,不派中期息。

  公司高层表示,收入和毛利的下跌,主要受国内外纺织品需求低迷,以及棉花价格波动,加上上半年抛售部分库存产品影响。不过,受惠热电资产发电量增加,以及发电成本下降,令销售电力的盈利增加近26%。

  投资者关系部经理周萌表示,集团上半年抛售部分库存产品,导致期内纺织产品的毛利大幅降低, 受惠于来自销售电力的盈利上升,纯利增长9.5%至3.43亿元人民币。

  对于纺织行业的市场状况,周萌分析称,2016年上半年中国纺织行业营运仍属平稳,内需增速放缓,出口降幅逐步收窄,根据美国农业部8月预测全球绵花产量及消耗量,预料库存高企的情况将会改善。

  魏桥纺织董事长张红霞表示,上半年毛利下降64%,毛利及收入都下跌,主要受到经济环境所影响,尤其需求下跌,同时中国亦都进行去库存化,在三大产品类型中,棉布的需求下跌拖累上半年的业绩表现,集团已经以市场定价,导致毛利亦都受压。

  她认为,受国家政策影响,棉花价格下半年将继续上升,预计公司的纺织品价格也会上升。

  公司秘书及执行董事张敬雷说,上半年集团的发电厂装机容量上升,令发电量提高,但发电业务只为了保持生产过程中有稳定的能源供应,未来仍然专注于纺织的本业上。

关键词阅读:魏桥纺织

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中材国际9.059.96%72834.35
深天马A20.709.99%67122.47
道道全160.6010.00%58990.27
西藏天路11.9610.03%57663.00
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    冀东水泥买入14.32--
    越秀金控买入13.7219.80
    平高电气买入16.50--
    平高电气买入16.50--