万科合伙人经资管计划持股4.49% 稳定队伍为首要任务

1评论 2016-08-22 15:35:45 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  万科(02202)2016年上半年销售业绩逾1900亿,同比增长近70%,创历史新高。8月22日,万科举行2016年中期业绩发布会上,万科董秘朱旭首次较为详细的披露相关合伙人制度。

  据其表示,目前合伙人持股计划通过资产管理计划累计持股占公司总股本的4.49%,自首次增持以来从未减持。另外她还对智通财经表示,股权之争对万科造成了很大冲击,目前31项目合作受阻,员工离职率提高。“万科未来的工作重点,第一个是稳定队伍,第二个是控制风险,第三个是可持续发展。”朱旭称。

  首次增持以来从未减持

  “目前合伙人持股计划通过资产管理计划累计持股占公司总股本的4.49%,自首次增持以来从未减持。”朱旭表示,2014年,A股市场整体低迷,股东要求管理层增持股票,提振信心。公司经济利润的奖励对象资源以递延的集体奖金,加杠杆在二级市场增持买入万科A股。

  她表示,购买股票的资金来源和合伙人为公司创造的经济利润密切挂钩,并通过杠杆承受更大的股价波动风险,体现了事业合伙人与股东之间利益共享、风险共担的精神。

  在其看来,上半年,事业合伙人作为公司的管理层和股东。自觉维护公司正常运营,有效缓解了股权事件对公司各项业务的冲击。

  对于市场高度关注的跟投制度,万科管理层表示,跟投制度督促员工为股东创造更高回报。管理层称,跟投制度不是激励机制而是约束机制,公司学习KKR、黑石等国际知名PE的管理经验,2014年经董事会批准,推出相关制度。

  朱旭指出,房地产行业进入白银时代以后,项目的盈利和周转能力在相当大程度上取决于项目一线鼓励团队的投资和操盘能力

  她还进一步提出,跟投制度开展以来,跟投员工在加快项目周转、节约成本、促进销售等方面越来越体现出合伙人的意识和作用,跟投项目从获取到首期开工、首期开盘的平均时间缩短了4-5个月,公司的营销费用率从2014年的2.1%下降到目前的1.1%,管理费用率从2014年的1.8%下降到目前的1.2%。

  31个项目受阻

  万科的股权之争持续近一年,随着恒大近期的加入,相关事件继续发酵。万科管理层在今天的业绩发布会上,专门讲述了股权事件对公司的影响。据管理层透露股权事件主要体现在,新的土地项目获取受阻;公司的业务拓展受到影响;合作伙伴和客户信心受损及团队稳定性受到冲击。

  据介绍,截至今年6月份,万科有31个项目因为股权事件遭遇合作中止或者条款变更,万科物业也有5个项目因为股权事件从合作变成观望。同时,6月底以来员工士气发生变化,普遍对公司未来产生忧虑,猎头公司挖角情况严重,6月以后公司的员工离职率上升等。

  “万科未来的工作重点,第一个是稳定队伍,第二个是控制风险,第三个是可持续发展。”朱旭称。

关键词阅读:万科企业

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国铁建13.988.54%116505.037
博迈科64.2610.0%48410.5216
中国石化5.54.36%42676.0768
乐视网38.882.18%37550.8032
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    ST生化买入34.89--
    泰禾集团买入20.2029.70
    顺鑫农业买入20.74--
    人福医药买入20.0726.95