联合光伏再发债买买买 近期多家机构给予好评

1评论 2016-08-22 15:48:27 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  买买买,扩张不停,联合光伏(港股00686)(00686)发债继续买。8月19日晚间,联合光伏公告称,公司同意向Power Revenue Limited发行本金额5000万美元6.5厘有抵押可换股债券,为期3年。

  智通财经了解到,联合光伏拟将上述可换股债券发行的所得款项净额用作扩展业务(包括收购及运营潜在太阳能发电站)的一般营运资金或财务资金。

  此外,债券持有人将有权于转换期按转换价将可换股债券的未偿还本金额转换为换股股份。假设按初步转换价每股港币0.65元悉数行使换股权,将发行共计约5.96亿股换股股份,占上述公告日期该公司已发行股本的约12.32%和经配发及发行换股股份扩大后该公司已发行股本的约10.97%(假设并无购回股份或发行其他新股份)。

  据了解,Power Revenue Limited是中国华(港股00370)融(02799)的间接非全资附属公司,主要业务为投资控股。据了解,在上述公告日期内,中国华融通过其附属公司Driven Innovation Limited持有联合光伏在2015年6月3日发行的本金额为1亿美元的2018年到期可换股债券,这些可换股债券可以转换为约6.31亿股股份。在上述公告日期,Driven Innovation Limited所持有的可换股债券无全部或部分获赎回或转换,也就是说中国华融及其附属公司并无持有联合光伏任何股份。

  今年以来,联合光伏“买买买”,收购脚步不停歇。其公告披露的最近的一次收购为:8月1日发布公告称,旗下全资附属公司新光新能源将收购光硕新能源位于河北的并网太阳能(000591)发电站。该发电站装机容量约20兆瓦,代价约为6970.3万人民币,交易完成后买方将向卖方提供约1861.1万元的股东贷款以偿还欠款。

  智通财经注意到,近期多家机构给予联合光伏好评。东兴证券在7月28日发布的研究报告表示,给予其6个月目标价0.63港元,给予“推荐”评级。兴业证券在7月21日发布报告称,联合光伏是大型央企招商局旗下的清洁能源运营上市平台,招商新能源是公司第一大股东。公司依托强大的股东支持,利用灵活多元的融资方式,通过并购自建等方式快速使得光伏装机容量迅速增加,上网电量也随之高速增长。预计未来公司装机容量和上网电量仍将维持快速增长,同时加大自建电站力度。根据Wind一致预期,公司2016、2017年预测EPS为0.08、0.13元,对应目前股价0.59港元 P/E为7.4、4.5倍,而静态 P/E 为7.4倍,公司估值不高,建议投资者密切关注。

关键词阅读:联合光伏

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国铁建13.988.54%116505.037
博迈科64.2610.0%48410.5216
中国石化5.54.36%42676.0768
乐视网38.882.18%37550.8032
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    ST生化买入34.89--
    泰禾集团买入20.2029.70
    顺鑫农业买入20.74--
    人福医药买入20.0726.95