“财爷”曾俊华:深港通助港巩固人民币离岸中心地位

1评论 2016-08-22 15:50:20 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  中央宣布批准深港通实施方案,香港财政司司长曾俊华在8月21日发表的网志《全城街马》中表示,答谢中证监、证监会、两地交易所和政府同事过去一段时间的努力,让这个互联互通的新里程碑得以实现。

  他指出,深港通的推行,能令香港进一步巩固国际金融中心和人民币离岸中心地位,国家亦能够借助香港进一步开放资本市场,推动人民币国际化,创造中港双赢,是实现“国家所需,香港所长”的上佳例子。

  在文章最后,曾俊华表示,深化两地金融市场融合,对国家和香港而言都肯定是正确的发展方向,香港的金融市场面向全球,深化与国内及全球市场的联系,提升香港市场基建水平,是推动金融业持续发展的大方向,也是香港继续维持在国际和国家特殊地位的不二法门。

关键词阅读:深港通

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--