中国高速传动上半年海外业务大涨近七成

1评论 2016-08-22 15:50:57 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  中国高速传动(港股00658)设备集团发布2016年上半年业绩公告,截至2016年6月30日止六个月,集团销售收入约为人民币45.32亿元,较2015年同期的47.51亿元下跌4.6%;毛利率约为33.8%,同比上升4.1%。

  此外,公司股东应占溢利约为人民币5.76亿元,较2015年同期上升9.9%;每股基本盈利人民币0.352元,较2015年同期上升9.7%。

  据智通财经了解,中国高速传动设备集团有限公司主要从事研究、设计、开发、制造和分销广泛应用于风力发电及工业用途上的各种机械传动设备。

  风电齿轮传动设备业务为中国高速传动主要发展的产品,上半年,风力发电齿轮传动设备业务销售收入较去年同期上升约3.2%至约人民币38.64亿元。

  中国高速传动表示,其中原因是整体客户对风电设备需求量增大,及中国政府透过能源结构改革发展可再生能源及海上风电的政策相继出台。同时,因集团风力发电产品能给予客户质量稳定及服务完善的信心,以致交货量增加。

  中国高速传动的客户组合中,风电客户包括中国国内的主要风机成套商,以及国际知名的风机成套商,例如GE Renewable Energy、Nordex、Senvion等。国外大型风机成套商如Alstom Wind(阿尔斯通风电)、Unison、Suzlon及Inox Wind也是其海外客户。

  中国高速传动称,为了加快打开海外市场,集团分别在德国、新加坡、印度以及加拿大成

  立全资子公司配合集团可持续发展的策略,务求与潜在海外客户有更紧密的沟通和讨论,并进一步提供多元化服务。

  智通财经获悉,中国高速传动此前通过收购了南通柴油机股份有限公司(南通柴油机)来完善应用在船用上的传动设备,该公司位于发达的长江三角洲地区的江苏省南通市。南通柴油机产品包括船用柴油机,发电型柴油机,以及气体发动机等多种不同型号的产品。

  中国高速传动指,由于环球经济仍然处于不明朗情况,直接影响到船运行业的复甦步伐,因此集团的柴油机产品销售也受到了影响。上半年,柴油机产品为本集团提供了约人民币6682万元的销售收入,较去年同期上升了5.4%。

  在本地及出口销售方面,上半年,海外销售额约为人民币15.7亿元,比去年同期上升了69.5%,海外销售额占销售总额的34.6%,而2015年同期这一数字为19.5%,海外销售额占销售总额百分比较去年同期上升15.1%。

  据了解,现时中国高速传动出口国家主要是美国,其他国家包括印度、日本及欧洲等。

关键词阅读:中国高速传动

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
易事特42.3510.0%203602.739
中航三鑫9.910.0%56374.586
中国船舶27.317.6%55004.998
煌上煌30.2410.0%48668.1536
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
ST生化买入34.89--
泰禾集团买入20.2029.70
顺鑫农业买入20.74--
人福医药买入20.0726.95