贝莱德:许多香港上市公司忽视少数股东

1评论 2016-08-22 16:04:28 来源:汇通网 看主力在买什么!

贝莱德称,香港上市公司通常为持有大量股权的家族所掌控,在解决少数股东关切方面一直行动迟缓。作为全球最大的资产管理公司,贝莱德希望香港的企业提高公司治理标准,改善与股东的互动,而不是仅仅满足监管部门的要求。

  汇通网8月22日讯——【贝莱德:许多香港上市公司忽视少数股东】

  贝莱德称,香港上市公司通常为持有大量股权的家族所掌控,在解决少数股东关切方面一直行动迟缓。根据彭博汇编的数据,香港大约四分之一的公司流通股占比低于30%,而且其中约有100家市值超过了10亿美元。作为全球最大的资产管理公司,贝莱德希望香港的企业提高公司治理标准,改善与股东的互动,而不是仅仅满足监管部门的要求。

关键词阅读:贝莱德 股东 上市公司 公司治理 资产管理公司

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
新兴铸管买入5.07--
招商银行买入19.0024.00
紫金矿业买入3.585.10
大北农买入6.49--