奥运曲终人散 李宁成体品股大赢家

1评论 2016-08-22 17:51:29 来源:新浪 看主力在买什么!

里约奥运闭幕礼于香港时间今早7时举行,正式为今届奥运会划上句号 。虽然中国在金牌数目方面不及美国及英国,屈居第三,但中国女排昨日力压塞尔维亚,时隔12年再夺金,相信大家亦会收货。

  据香港经济日报报道,里约奥运闭幕礼于香港时间今早7时举行,正式为今届奥运会划上句号 。虽然中国在金牌数目方面不及美国及英国,屈居第三,但中国女排昨日力压塞尔维亚,时隔12年再夺金,相信大家亦会收货。

  至于体育用品股方面,李宁(4.91, 0.01, 0.20%)(02331)成为奥运期间的大赢家,股价升幅大幅抛离同业,公司今早股价再破顶。分析指出,体育用品股已经累升不少,短期有机会获利回吐,但长线仍看好。

  李宁升幅抛离同业

  奥运期间,恒指升3%、国指升4%,大部分体育用品股与大市同步。龙头安踏(02020)升约半成;至于独家赞助巴西奥运制服的361度(2.5, -0.03, -1.19%)(01361) 则升3%;李宁表现尤其特出,升幅约两成,远远跑赢同业。对比今届中国体育队表现,名副其实荣辱互见。

  奥运后重新聚焦业绩

  奥运结束,该炒作的都炒完了,市场势将重新聚焦基本因素,业绩相信将会主导股价发展,浩沙(02200)及李宁是最佳例子。前者上半年纯利1.68亿人民币,按年跌24.56%,其股价于奥运期间没有跟随大市上升,反跌2.7%,跑输同业。反观,李宁成功扭亏,上半年盈利1.13亿人民币,自业绩公布后,股价便一路向上。大行普遍预期公司未来收入与盈利均会持续恢复,毛利率亦会有改善。

  特步(01368)中午放榜,公司上半年纯利3.80亿人民币,按年升10.64%;每股盈利17.25分,与彭博综合预估数据相若。公司第二季平均同店销售表现录得中单位数增长,零售折扣水平与首季相似;2017年首季订单金额(按批发价值计算)较2016年同期录得中单位数升幅,表现与大市同步。

  该股半日软1.4%,午市早段跌幅已迅速收窄,可见业绩才是王道!安踏将于下周一(29日)放榜,据彭博综合预估数据,市场料公司上半年盈利按年升约一成半,投资者可作参考。

  分析料短期有机会回吐

  广发证券(17.14, -0.02, -0.12%)(香港)研究部副总裁叶健中指出,行业明年首季订单会的增长平均都有中单位数,此前市场对库存上升的忧虑略有纾缓,目前企业的库存处于正常水平。不过,他指出,体育用品股此前已累升不少,投资者有机会获利回吐,但行业长线仍值得看好,料出现大调整的机会不大。

  

  

关键词阅读:李宁

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
易事特42.3510.0%203602.739
中航三鑫9.910.0%56374.586
中国船舶27.317.6%55004.998
煌上煌30.2410.0%48668.1536
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
江铃汽车买入30.6938.00
亚宝药业买入10.0115.00
合力泰买入17.00--
陕天然气买入10.01--