光大控股否认参与竞购英超利物浦

1评论 2016-08-22 22:22:03 来源:券商中国 作者:郭亦非 邬川 看主力在买什么!

对于光大控股联合财团有意洽购英超俱乐部利物浦一事,8月22日晚,中国光大控股有限公司对腾讯财经予以否认。

  对于光大控股联合财团有意洽购英超俱乐部利物浦一事,8月22日晚,中国光大控股(港股00165)有限公司(00165.HK)对腾讯财经予以否认。

  不愿透露姓名的该公司高层向腾讯财经明确表示:“我们没有参与竞购利物浦。”

  昨日,英国《金融时报》报道称,中国光大控股有限公司和私募股权公司PCP Capital Partners LLP牵头的财团加入了对英超利物浦足球俱乐部股权的竞购。财务顾问是丝路金融有限公司,财团给利物浦的估值为8亿英镑。

  报道还称,球队拥有者芬威体育集团联合创始人John W Henry正在认真考虑此事,并且已经聘请了Allen &;;; Co的经济顾问,就财团购买大量股份的事宜提出建议。不过,报道没有披露交易涉及的股份数及提出的收购作价。

  但是,随后俱乐部和芬威集团都公开否认了这笔交易的可能。

  利物浦首席执行官Ian Ayre说:“我们无可奉告。目前没有任何出价,我们也没有和任何人进行任何形式的投资谈判。”此前,利物浦主席称,球队属于非卖品,集团仅考虑接受少数股权投资。芬威体育集团在22日也对外宣布:集团不会出售旗下的利物浦俱乐部。

  2010年,美国投资公司芬威体育集团收购了风雨飘摇中的利物浦俱乐部,从此俱乐部的财务状况开始稳定下来。

  2014-15年度财务报表显示,俱乐部7年来首次实现小幅盈利。得益于英超版权收入增长以及出售包括苏亚雷斯等球员,其营收增长19%至2.56亿英镑,税前利润实现6000万英镑。在德勤世界足球俱乐部财富榜中名列第九,毕马威最近给出球队估值是12.7亿欧元(约合11亿英镑)。

  此前,光大控股与PCP私募股权集团都有过投资欧洲体育产业的经历。

  今年5月,中国光大集团与暴风科技联合收购了意大利体育媒体巨头MP&;;;Silva超过60%的股份。而PCP Capital Partners参与过阿布扎比曼苏尔财团收购曼城的交易。

关键词阅读:腾讯财经

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国铁建13.988.54%116505.037
博迈科64.2610.0%48410.5216
中国石化5.54.36%42676.0768
乐视网38.882.18%37550.8032
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    ST生化买入34.89--
    泰禾集团买入20.2029.70
    顺鑫农业买入20.74--
    人福医药买入20.0726.95